Приглашение на IX ВТИ Св. Архистратига Михаила

Региональная общественная организация «Единые народные общинные товарищества» (Е.Н.О.Т.) приглашают желающих на ставшую уже традиционной IX военно-тактическую игру Св. Архистратига Михаила. Она будет проводиться с 12.00 24 ноября до 12.00 25 ноября 2018 г. Место – окрестности храма св. Никиты в дер. Бывалино Павлово-Посадского района Московской обл.

Все участники делятся на две стороны, «зеленую» и «синюю». «Зеленая» сторона должна за сутки провести 9 конвоев на условную базу через территорию, контролируемую «противником». «Синяя» сторона – перехватить их, не позволить дойти до «базы». Для имитации боевых действий участникам выдается оборудование «световой бой» (лазертаг).

Участие бесплатное. Принимаются детские, молодежные, студенческие военно-спортивные, военно-патриотические, казачьи, кадетские, юнармейские организации, группы энтузиастов. Количество участников в командах и возрастной состав не ограничены.

Но игра идет сутки под открытым небом, вне зависимости от погоды. Расположение обеих сторон – полевыми лагерями, обогрев, сушка одежды и приготовление пищи – на кострах. Просим команды в ходе подготовки как следует освежить навыки по выживанию. Кого из участников допускать к игре по возрасту и состоянию здоровья, определяют руководители клубов.

Заинтересовавшимся обращаться по адресу v.schambarov@yandex.ru

Вам будет выслано Положение с подробными правилами игры. Для участия на тот же адрес требуется подать предварительную заявку. В ней указать: название команды, примерное количество и возрастной состав, контакты руководителя (телефон и электронную почту). Крайний срок подачи заявок до 19 ноября включительно. Но настоятельно просим определиться с участием и примерным количеством по возможности раньше – это важно для заказа нужного количества комплектов лазертага.

Видео с прошлой Игры:

ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННО-ТАКТИЧЕСКОЙ ИГРЕ ВО СЛАВУ СВ. АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА

В рамках реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 года № 1493 проводится VIII военно-тактическая игра Св. Архистратига Михаила.

Организаторы:

Региональная Общественная Организация «Единые народные общинные товарищества» (Е.Н.О.Т), храм св. великомученика Никиты в дер. Бывалино Павлово-Посадского района.

Место и время проведения:

ВТИ проводится ежегодно, в ближайшие выходные к празднику Собора св. Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. В 2018 г. дата проведения – 24-25 ноября.

Место проведения – окрестности храма св. Никиты в деревне Бывалино.

Проезд:

Личным транспортом – 63-й км Носовихинского шоссе, правый поворот на Бывалино.

Электричкой – с Курского вокзала, Горьковское направление, ст. Павловский Посад, оттуда автобусом № 32 или 23 до ост. «Бывалино, храм». (подходящие автобусы – в 11.05 32-й или в 11.20 23-й)

Или электричкой до станции Назарьево, оттуда до Бывалино пешком (4 км).

Можно проехать электричкой и с Ярославского вокзала – до ст. Фрязево, а дальше пересесть на электричку до Павловского Посада.

Цель игры:

— военно-патриотическое воспитание молодежи;

— подготовка к службе в Вооруженных Силах;

— воспитание в молодежи здорового воинского духа, товарищества, спайки, взаимовыручки;

— проверка усвоения военно-прикладных знаний, полученных на сборах РОО «Е.Н.О.Т».

— тренировка выносливости, возможность проверить себя и поучиться действовать в тяжелых погодных условиях, в которых воевали наши предки в битвах за Москву и Сталинград.

Участники игры:

Для участия в ВТИ в честь св. Архистратига Михаила приглашаются молодежные, детские, студенческие военно-патриотические, спортивные, казачьи, юнармейские организации, команды энтузиастов. Обязательные условия: подчинение общим правилам, общей дисциплине, строгое соблюдение сухого закона. Участие в игре бесплатное.

Руководство игры:

Руководство игры осуществляет инструкторский штаб. Для непосредственного контроля назначаются посредники. Указания руководства игры и посредников, решения ими спорных ситуаций обязательны для исполнения. За грубое нарушение дисциплины руководство игры вправе отстранить от игры отдельного участника или всю команду.

Экипировка:

Команды сами обеспечивают себе экипировку и снаряжение, необходимые для расположения полевым лагерем. Форма одежды теплая, по погоде конца ноября. Обязательно иметь непромокаемые вещи на случай дождя или мокрого снега. Также необходимо брать с собой сухое белье, сменную одежду, если придется переодеться. Игра проходит в условиях, приближенных к реальным боевым действиям – независимо от погоды. В течение суток участники находятся под открытым небом. Обогреваются, сушатся, готовят еду у костров (НЕЗАВИСИМО ОТ ПОГОДЫ).

ПО ОПЫТУ ПРОШЛЫХ ИГР НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КОМАНД ТЩАТЕЛЬНО ПРОДУМАТЬ И ПОДГОТОВИТЬ БЫТОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ ДРОВ, ПРОВЕРИТЬ И ОСВЕЖИТЬ У УЧАСТНИКОВ ПРАВИЛА ПО ВЫЖИВАНИЮ

Питание:

Команды берут снабжение с собой сухим пайком на время игры.

Топографические карты: 

Карты местности можно найти в интернете (7 км южнее города Павловский Посад, ориентиры – Бывалино, погост св. Никиты, Назарьево, Ефимово)

Вооружение:

  • В игре используется оборудование «световой бой» (лазертаг). Оно будет выдано участникам перед началом игры.
  • Оборудование на каждую команду получает ее руководитель под личную роспись и персональную ответственность.
  • Передавать оружие и меняться им допускается только внутри своей команды с разрешения ответственного руководителя, получившего его. Передавать оружие в другую, «союзную» команду категорически запрещается, это предпосылка к потере оружия и может быть наказана ее изъятием.
  • По окончании игры руководитель персонально сдает все оружие в полной комплектности в том же пункте, где оно было получено. Передавать его через третьих лиц или посредников запрещается (это тоже предпосылка к утрате оборудования).

Порядок игры:

  • Общий сбор – 24 ноября в 12.00. Место сбора – детский летний лагерь при храме св. Никиты (напротив храма, через дорогу). После молебна  участники разделяются на «зеленую» и «синюю» стороны. Разные команды, прибывшие на игру, входят в «зеленую» или «синюю» роту на правах подразделений (взводов, отделений, групп).
  • Основная база – на территории детского лагеря «Никита». Здесь будет располагаться инструкторский штаб, при необходимости можно получить медицинскую помощь или те или иные консультации. Руководство игры укажет места для полевых лагерей «синих» и «зеленых».
  • Каждый участник получает персональную карточку, его личный документ на время игры.
  • Задача сторон. «Зеленые» должны провести 9 конвоев от своего лагеря до базы. «Синие» — перехватить их.

Правила игры:

1) «Зеленые» назначают из своего состава 9 «важных персон». Каждый конвой должен доставить на базу одну «персону». Они обозначаются белой повязкой на рукаве, на время нахождения в конвое сами в «боях» не участвуют и в потерях не учитываются. Численность конвоев и тактику определяет командир «зеленых». Маленькому легче проскочить, но его и легче уничтожить. Большой проще обнаружить, но он может прорваться численным превосходством.

2) Конвой считается проведенным, если уцелел хоть 1 сопровождающий и довел «важную персону» до внешнего обвода домиков детского лагеря. «Синие» располагают посты, патрули и засады не ближе 50 м от этого обвода.

3) Могут высылаться ложные конвои, без «персоны», для отвлечения внимания противника, разведки и расчистки дороги для основных конвоев.

4) Бой ведется с помощью лазертага.

  • «Погибший» возвращается в свой лагерь, подходит к посреднику и получает у него отметку в личной карточке, когда он выбыл из игры. Находится в лагере 1 час. По истечение часа вторично подходит к посреднику, получает отметку в личной карточке о возвращении в строй. С этой отметкой подходит к сотруднику, обслуживающему лазертаг, и его оружие «реанимируется».
  • Если в команде есть безоружные участники, им может быть передано оружие «убитого» (но только внутри одного и того же клуба, с ведома руководителя, получавшего лазертаг). В этом случае для «реанимации» лазертага должны явиться два бойца и предъявить две карточки. «Погибшего», отдающего оружие, и «чистую» карточку участника, которому оно передается.
  • При потере личной карточки в инструкторском штабе можно получить дубликат. Но, во избежание жульничества, он выдается как «убитому», с потерей 1 часа.
  • Другие попытки обмануть наказывается исключением из игры на 3 часа с тройным учетом потерь. А именно – попытки снять повязку «важной персоны» и выдавать основной конвой за ложный. Или прятать головные повязки с датчиками в карманы, под шапки.
  • «Убитым» запрещается стоя или передвигаясь прикрывать собой ведущих бой товарищей. Это также будет расцениваться как жульничество. Закрываться «убитым» разрешается только следующими способами – положить его и залечь за ним. Или нести его на себе и прикрываться таким образом.
  • Во всех спорных ситуациях стороны обращаются к посредникам. Их решение обязательно (можно обжаловать руководителю игры, в инструкторский штаб, но апелляция не останавливает исполнение решения посредника).
  • Отправка конвоев должна подчиняться установленному распорядку. Для этого время игры разделяется на двухчасовые интервалы:
    • 13.00 – 15.00 (предварительный, выход на исходные рубежи, разбивка лагерей)
    • 15.00 – 17.00
    • 17.00 – 19.00
    • 19.00 – 21.00
    • 21.00 – 23.00
    • 23.00 – 1.00
    • 1.00 – 3.00
    • 3.00 – 5.00
    • 5.00 – 7.00
    • 7.00 – 9.00
    • 9.00 – 11.00.

1-й основной конвой высылается не ранее 15.00, 2-й не ранее 17.00, 3-й не ранее 19.00 и т.д., 9-й не ранее 7.00

Но при этом «зеленые» обязаны в каждый двухчасовой интервал высылать не менее 1 и не более 2 конвоев, основных или ложных.

Пример: в 15.30 отправлен 1 основной конвой, в 17.15 и 17.50 отправлены 2 ложных, в 19.40 отправлены 2 основных конвоя (за счет того, что в прошлом интервале основных не было).

  • ПОСЛЕДНИЙ ДВУХЧАСОВОЙ ИНТЕРВАЛ, С 9.00 ДО 11.00 – БОНУС. ШТУРМ ОДНОГО ИЗ ЛАГЕРЕЙ. КАКОГО ИМЕННО ЛАГЕРЯ, «ЗЕЛЕНЫХ» ИЛИ «СИНИХ», БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОВОДКИ ПОСЛЕДНЕГО КОНВОЯ, МЕЖДУ 8.00 И 9.00. ОБЕ СТОРОНЫ ДОЛЖНЫ ПРОДУМАТЬ ОБА ВАРИАНТА. БЫТЬ ГОТОВЫМИ И АТАКОВАТЬ, И ОБОРОНЯТЬСЯ. ПРОВЕСТИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ РАЗВЕДКУ ЛАГЕРЯ ПРОТИВНИКА, НО И ПОДГОТОВИТЬ ОБОРОНУ СВОЕГО ЛАГЕРЯ.
  • До команды на штурм, в период проводки конвоев, атаковать лагеря друг друга запрещается. Лица, самовольно полезшие атаковать чужой лагерь, подошедшие к нему ближе 100 м, будут просто «отстреливаться» и считаться «убитыми» — без потерь со стороны тех, кто «отстреливает».
  • Огороженная территория храма св. Никиты и Детского корпуса «Никита», а также территория детского лагеря (основной базы) в зону игры не входят. Боевые действия на ней не ведутся.
  • Игра завершается в 11.00 25 ноября. Сдача оружия в детском лагере «Никита», в 11.45 – общее построение возле храма св. Никиты. В 12.00 – молебен в храме св. Никиты, награждение участников. После этого – обед в трапезной храма и разъезд по домам.
  • Инструкторский штаб ВТИ оставляет за собой право вносить корректировки в правила и распорядок игры в случае тех или иных непредвиденных ситуаций.

Данное Положение является официальным приглашением для участия в ВТИ. Желающие должны подать предварительные заявки.

В предварительной заявке необходимо указать примерную численность команды, возрастной состав, мобильный телефон и электронный адрес руководителя. Адрес для подачи заявок: v.schambarov@yandex.ru

Крайний срок подачи – до 19 ноября. НО НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С УЧАСТИЕМ И ПРИМЕРНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ПО ВОЗМОЖНОСТИ РАНЬШЕ (ДЛЯ ЗАКАЗА ЛАЗЕРТАГА)

По прибытии на место игры руководители команд представляют окончательные заявки (Приложение 1). По электронной почте их присылать не надо. Они привозятся на игру и сдаются в штаб игры в бумажном виде.

Шамбаров В.Е.

председатель оргкомитета игры Св. Архистратига Михаила.

Теленкевич Р.Н.

председатель правления РОО «Е.Н.О.Т.»

 


Поддержите проект