Приглашение на МВПС Св. Дмитрия Донского

мвпс св дмитрия донского

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ II МОЛОДЕЖНЫХ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СБОРОВ В ЧЕСТЬ СВ. БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ ДМИТРИЯ ДОНСКОГО

В рамках работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи и подготовки юношей к службе в Вооруженных Силах России, которая ведётся по указаниям Президента и Правительства Российской Федерации, региональная общественная организация «Е.Н.О.Т.», ассоциация военно-патриотических клубов «Резерв» и «НП по содействию возрождению казачества» проводят Вторые Молодежные военно-патриотические сборы в честь св. благоверного князя Дмитрия Донского. Также настоящие Сборы посвящаются 75-й годовщине битвы под Москвой в 1941 г.

Сборы проводятся по благословению настоятеля Белопесоцкого монастыря игумена Пантелеймона на территории, прилегающей к монастырю (Ступинский район Московской обл.).

         Цели Сборов:

  1. Консолидация деятельности военно-спортивных и военно-патриотических молодежных клубов, налаживание рабочих и дружеских связей между ними, сплочения и взаимопомощи.
  2. Формирование и укрепление православного духовного стержня военно-патриотического движения, восстановление неразрывной живой связи современной молодежи с православными традициями русского воинства, историческими корнями Отечества и родного народа.
  3. Практические занятия по подготовке подростков к службе в Вооруженных Силах, воспитание будущих защитников Отечества.
  4. Возможность для молодых людей усовершенствовать свои знания и навыки по военно-прикладным дисциплинам.
  5. Утверждение здорового образа жизни, физическая тренировка;
  6. Обмен опытом между различными военно-патриотическими клубами, оказание инструктивной и методической помощи для их дальнейшей работы.
  7. Пробуждение и развитие у молодежи интереса к православной и русской народной культуре.

Участники:

Для участия в Сборах приглашаются детские и юношеские военно-патриотические, спортивные, кадетские,  казачьи, скаутские, туристические организации России и дружественных стран. В каждой команде обязательно наличие (и постоянное присутствие) взрослого руководителя.

Проезд:

  • электричкой с Павелецкого вокзала до ст. Белопесоцкий
  • автотранспортом по трассе М-4, до Белопесоцкого монастыря

Время и порядок проведения:

Сборы проводятся в выходные дни 10-11 сентября по 2016 г. (суббота, воскресенье).

Планируется размещение палаточным лагерем, организуется комендантская служба (охрана и поддержание порядка), медицинское обеспечение, трехразовое питание (полевая кухня).

Палатками, спальниками и прочими туристическими принадлежностями участники обеспечивают себя сами.

В лагере устанавливается общий распорядок, обязательное подчинение общей дисциплине, строгий сухой закон. Злостные нарушители дисциплины изгоняются со Сборов.

Программа Сборов:

С 9 сентября заезд в лагерь, установка палаток, организация комендантской службы.

10 сентября.

— 11.00 молебен, открытие лагеря.

— Начало исторического конкурса.

— Начало соревнований и мастер-классов по военно-прикладным дисциплинам (военно-медицинская подготовка, тактика, горная подготовка, основы рукопашного боя, основы ножевого боя, метание ножей, стрельба из пневматических пистолетов и винтовок и др.)

— Творческий вечер у костра.

— Организация караульной службы.

— Отбой в 23.00.

— После отбоя – ночная военно-тактическая игра с применением лазертаговского оборудования.

11 сентября.

— 8.00 Подъем.

 9.00 Божественная Литургия в монастыре.

— Экскурсия по музею военной техники Белопесоцкого монастыря.

— Состязания по лазер-тагу.

— Завершение соревнований и мастер-классов по военно-прикладным дисциплинам.

— Сворачивание палаточного лагеря, уборка территории.

— Около 15.00. Благодарственный молебен. Подведение итогов, награждение победителей, закрытие лагеря. После этого отъезд участников.

         Руководство Сборов:

  • начальник учебной команды «НП по содействию возрождению казачества», писатель-историк Шамбаров В.Е.
  • руководитель ассоциации «Резерв» Теленкевич Р.Н.
  • помощник руководителя ассоциации «Резерв» по работе с молодежью Комоляткин М.
  • начальник службы тыла – подхорунжий Захаров А.С.
  • начальник медицинского обеспечения – врач Кочетков И.Ю.
  • инструкторский состав – ассоциация «Резерв»

В лагере организуется внутренняя служба, назначаются дежурные и дневальные, ночные караулы. Кроме того, штаб распределяет наряды на хозяйственные работы – помощь по кухне, заготовку дров, доставку воды, мытье посуды, дооборудование лагеря, уборку территории (по необходимости). Для  нарядов на службу или хозяйственные работы штаб привлекает участников Сборов в порядке очередности (по согласованию с руководителями команд).

         Подготовка участников:

Команды, желающие участвовать в Сборах, должны до 7 сентября включительно подать предварительную заявку. Указать в ней количество участников (хотя бы примерное), возрастной состав, ФИО и контакты руководителя (телефон, эл. почта). Заявки подавать на адрес: v.schambarov@yandex.ru

Дополнительную информацию можно получить по тел. 8-905-736-43-55.

На питание собирается по 300 руб. с каждого участника (на все время Сборов).

— Для питьевой воды каждой команде необходимо взять емкости (канистры).

— Каждая команда берет свой флаг, если таковой имеется.

— Для устройства общего походного иконостаса команды приносят иконы своих Небесных покровителей (если таковые имеются). После закрытия лагеря иконы возвращаются командам.

— Для творческого вечера у костра команды могут подготовить свои номера самодеятельности (православные и воинские песни, танцы, стихи, музыкальные номера и др.).

— Для исторического конкурса желательно освежить в памяти историю Отечества (по тематике Сборов – св. благоверный князь Дмитрий Донской и его эпоха, начало Великой Отечественной войны и битва под Москвой). Конкурс будет проводиться в форме живых вопросов, которые задаются в течение Сборов на каждом построении. На эти вопросы команды дают письменные ответы сразу же (на обдумывание дается 1 мин).

— Экипировка: необходимо иметь палатки для размещения всех членов команды, спальные мешки, коврики.

— Брать с собой имеющееся учебное оружие (пневматическое, страйкбольное, макеты).

— Форма одежды походная (принятая в том или ином клубе), теплая, по погоде. Необходимо также иметь непромокаемую одежду (плащи, куртки). Если промокнешь, иметь во что переодеться (запасной комплект одежды, белья, запасные носки).

— Каждому участнику обязательно иметь комплект походной посуды (ложка, миска, кружка или солдатский котелок), флягу для питьевой воды, хозпакет (нитки, иголки), гигиениеские принадлежности (мыло, полотенце, зубная паста, щетка, туалетная бумага).

— Руководитель сам определяет, кого из членов своей команды допустить к тем или иным соревнованиям и тренировкам, ночным дежурствам, хозяйственным работам, а кого нет.

— Руководителям команд необходимо иметь ксерокопии медицинских страховых полисов членов своей команды. В штаб они не сдаются, хранятся у руководителя на случай необходимости.

— Перед каждым соревнованием и тренировкой ответственные члены штаба и инструкторы проводят инструктаж по технике безопасности.


Поддержите проект