Привет из 90-х

Не первый раз сталкиваемся с тем, что люди, прекратившую свою деятельность в наших рядах по причине личного несоответствия декларируемым целям и задачам, используют наше имя в своих заявлениях. Поскольку такие люди, чаще всего, уходят не сами, а под влиянием других структур, интересы которых могут противоречить не только нашим, но и государства в целом, постольку нам очень не хотелось бы, чтобы их заявления, независимо от того, насколько внешне адекватно они выглядят, каким-то образом ассоциировались с нами.

Добрые люди подсказали, что угрозы, поступающие сейчас в адрес Новой Газеты, кое-кому пришло в голову связать с нами. Сначала мы не на шутку удивились, если не сказать больше, но когда увидели этот пост на стене бывшего сослуживца, всё стало на свои места.

Спешим заверить, никаких претензий ни к Новой Газете в целом, ни к её главному редактору в частности, мы не имеем, а если бы и имели — начали бы диалог, как это бывало неоднократно с организациями, пути с которыми у нас по тем или иным причинам резко расходились.

Перфоманс из 90-х, устроенный сегодня неизвестными в офисе НГ, вызывает у нас искреннее возмущение. Занимаясь последние годы исключительно патриотическим воспитанием молодёжи, волонтёрской и прочей общественно-полезной деятельностью, мы осуждаем подобные выходки и находим подобное поведение совершенно неуместным. Будущее нашего гражданского общества, а, следовательно, и государства, напрямую зависит от способности вести конструктивный диалог даже с оппонентом совершенно диаметральных взглядов. А подбрасывать отрезанные бараньи головы — это, уж извините, не только вопиющая глупость, но и звенящая пошлость.

 


Поддержите проект