Пресс-конференция СДД «Россия сегодня»

23 сентября 2016 года в международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» прошла отчетная пресс-конференция МОО «Союз Добровольцев Донбасса». В ходе мероприятия бывший премьер-министр ДНР, а ныне глава СДД Александр Бородай рассказал о деятельности организации за истекший год. Так же на конференции выступили Андрей Юрьевич Пинчук и Ольга Ивановна Кулыгина, рассказавшие об организационной работе и гуманитарной миссии организации соответственно. В подготовке и проведении мероприятия приняли участие операторы РОО «Е.Н.О.Т.». Целью пресс-конференции стало доведение до широкой общественности текущей ситуации с добровольцами, воевавшими за Русский Мир, а так же презентация достигнутых успехов и планов по развитию Союза.

На сегодняшний день, в «Союз Добровольцев Донбасса» вступило около десяти тысяч человек, что является значительной частью всех добровольцев, принимавших участие в событиях на Донбассе. Но даже эта огромная цифра не является конечной — в планах организации значится достижение планки в 30 тысяч участников. То есть, фактически, объединение всех добровольцев под одни знамена. При этом СДД не только проводит банальную «перепись населения», но и оказывает реальную помощь тем, кто в этом нуждается. Так, более 700 добровольцев получили бесплатную квалифицированную медицинскую помощь, десяткам были изготовлены дорогостоящие протезы. Не забывает организация и о необходимости социализации вернувшихся с войны — около 400 человек были обеспечены работой. Не забывает Союз и о семьях погибших героев.

При этом сама организация активно расширяется, постоянно открывая новые представительства. На сегодняшний день СДД официальные филиалы есть в Ростове-на-Дону, Севастополе, Симферополе, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах России. В присутствии журналистов была объяснена и главная цель существования Союза. Поскольку боевые действия на востоке Украины не закончились, СДД не является политической или ветеранской организацией в чистом виде, но зато можно однозначно сказать, что это мобилизационный резерв, который способен решать задачи по защите Русского мира там, где это потребуется.

Разумеется, пресс-конференция не могла обойтись без обсуждения текущей ситуации в Луганской и Донецкой Народных Республиках. Александр Бородай высказал мнение, что в конечном счете население Донбасса станет полноправными гражданами России, а сама Новороссия станет её субъектом. На предсказуемый вопрос о Минских соглашениях, Бородай ответил, что этот спорный для многих момент является разумным компромиссом, приносящим на данном этапе огромную практическую пользу, а его конечная цель — реинтеграция Донбасса в состав Украины — видится фантастической обеим сторонам. Финальным аккордом конференции стала фраза Бородая «Ну, и хотелось бы всё-таки побывать в Киеве».

r-v0lak1yhu


Поддержите проект