Предвыборные угрозы

Редкое по накалу страстей, драматизму и количеству выброшенных на ветер денег налогоплательщиков цирковое представление, забрендированное под название «выборы американского президента», выходит на финальный этап повествования. Главные претенденты на роль говорящей головы окончательно определены  — ярая русофобка Хилари Клинтон от демократов и скучающий эксцентричный миллиардер Дональд Трамп от республиканцев. Сейчас, казалось бы, самое время показать себя с лучшей стороны и порадовать избирателей, но у американцев свои культурные традиции и свои тараканы. Внезапно, вся избирательная кампания звёздно-полосатых стала строиться вокруг одного единственного тезиса — отношении к России. Забыв о традиционной в таких случаях лжи на тему улучшения социальных гарантий, кандидаты наперебой поливают друг друга грязью и соревнуются в наиболее ярком проявлении своих позиций, разумеется, диаметрально противоположных. Так на чьей стороне правда?

Начать, наверное, стоит с Трампа. Этот яркий, эксцентричный, скандальный и очень харизматичный бизнесмен, руководствуясь мыслью, что от шоу до американской политики один шаг, на старости лет решил позабавить себя, а заодно и заставить полмира гадить кирпичами. Трамп — это оживший ночной кошмар всех русофобов. Будучи успешным человеком, он по определению умеет располагать к себе, заставляя принимать свои слова за истину в высшей инстанции. И это воплощение американской мечты не первый год твердит очень неудобный для западной элиты тезис о том, что Россия не такая уж плохая страна, а Путин так и вообще молодец. Страшно даже представить, какой сильный когнитивный диссонанс это создаёт в голове среднестатистического бургероеда. Между тем, возразить ему, кроме как заезженными шаблонами нечем. Стратегия свежего взгляда на мир, свободный от ненависти, даёт свои плоды — по итогам праймериз, Дональд Трамп лидирует в 36 штатах, что, в общем-то, является победным большинством. Впрочем, особенно радоваться не стоит. Победа этой локализованной копии Жириновского в США так же маловероятна, как и его неповторимого оригинала в России. Да и свободно говорить в самой демократичной стране можно ровно до тех пор, пока ты не разбиваешься на своём частном самолёте или не задыхаешься во сне. Как говориться, бывали случаи.

Что касается единственного реального кандидата, продолжательницы славной династии американских психопатов демократов, Хилари Клинтон — тут всё предельно предсказуемо. Сублимация и климакс делают своё грязное дело, заставляя и без того поношенную длительной политической жизнью хабалку досрочно впадать в старческий маразм. Для неудавшейся домохозяйки, отчаянно пытающейся строить из себя «железную леди», Россия традиционно является корнем всех зол, о чем она, не выбирая выражений, постоянно твердит своим избирателям. Может показаться, что публичные заявления о необходимости превентивных ядерных ударов для «защиты» НАТО от российской агрессии — это таки немножко перебор, однако всё познаётся в сравнении. Сделанные в менее публичной атмосфере куда более весомые заявления всё ставят на свои места. Чего стоит один только бредовый перл о необходимости впятеро сократить население в России и на Украине. Wait! Oh shi… А ведь Порошенко идёт к поставленной цели семимильными шагами. Да и у нас количество всякой либеральной швали начинает зашкаливать.

Возвращаясь к вопросу о правде, долго думать не приходится. Конечно же, правда о России может быть только в самой России. Только вот правда эта очень изменчива, она очень зависима от нас, её живых носителей. Остазия и Евразия могут бесконечно воевать только тогда, когда пролы не пытаются понимать, что происходит на самом деле, а только слушают изменчивую политическую пропаганду. А когда формирование и доказательство правды становится делом каждого представителя самоосознающего народа, тут никаких двойных стандартов и продажной политики не получится. Вспоминаются слова небезызвестного киногероя: «У кого правда — тот и сильней».  Это и есть риалполитик,  а остальное — всего лишь танцы с бубнами, призванные не давать пролам скучать в редкие моменты вялого шевеления мыслей. В войне побеждают её участники, а не праздные трусливые наблюдатели.


Поддержите проект

Похожее


Популярное