Преданная Европа

беженцы в европе терракт

Пока на экранах телевизоров говорящие головы европейского истеблишмента рассуждают о прогрессе и социальных достижениях, на улицах Старой Европы всё чаще льётся кровь. Взрывы в метро и на стадионах, поножовщина и настоящий «кармагедон» в местах отдыха, единичные разбойные нападения и групповые изнасилования — десятки разнообразных способов капля за каплей выпускать кровь европейской нации. Но у всех этих случаев есть одна общая черта. Все они совершаются инокультурными захватчиками, по неведомой закономерности покрываемыми властями и называемыми жалобным словом «беженцы». Почему же европейцы остаются глухи к голосу разума, вопящего, что происходящие сегодня ужасы — это только начало чудовищной катастрофы, которая в ближайшие годы будет только набирать обороты?

«Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» — Уинстон Черчилль

Безусловно, главная заслуга в деле оболванивания европейцев до состояния покорных баранов, готовых лечь под нож чужеземного мясника, принадлежит так называемым «европейским ценностям», которые в той или иной степени поразили весь мир. Гуманизм и толерантность прочно вошли в сознание большинства жителей развитых стран и сегодня во всех этих странах наблюдаются очень схожие проблемы. Но у всего есть свои причины и объяснения, тем более что процесс исторического развития подвержен вполне определённым законам логики, двигаясь совершенно конкретным цикличным образом. Европейская цивилизация является наследницей Римской империи, в своё время павшей от рук варваров ровно по тому же драматическому сценарию, который разворачивается перед нами сегодня. Для лучшего понимания ситуации, давайте ненадолго погрузимся в былые времена.

На пике своего могущества, римляне смогли завоевать практически всю ойкумену, подчинив даже удаленные земли в экономическом, военном и культурном отношении. Римское законодательство, ставшее, кстати, основой для современного европейского и американского права, действовало по всей необъятной Империи, а римская валюта по степени влияния вполне могла сравниться с современным долларом. Латынь была, фактически, международным языком. Казалось бы, что может пойти не так? Но, несмотря на всю свою мощь, Империя пала. Началось всё в середине II века вместе с масштабными социально-экономическими реформами. Полисная структура Империи, просуществовавшая больше тысячи лет и представлявшая собою общину равных собственников, путем интриг и махинаций преобразовалась в огромные латифундии, по своему значению и функциям очень напоминающие современные корпорации. Сенат, аналогичный современному парламенту, подвергся ползучему захвату наиболее состоятельными магнатами, превратившись в их потомственный орган власти и благодатную почву для паразитирования самого тоталитарного политического режима — демократии. Правда и понимание демократии тогда значительно отличалось от современного, но об этом каждый желающий может узнать самостоятельно.

Экономические успехи затмили здравый смысл тогдашней знати и Империю поразила одна из страшнейших социальных болезней — болезнь благополучия, страшная не столько своими симптомами, сколько методами самолечения. Общество в целом и отдельные его представители в частности, пресыщаются комфортом настолько, что не испытывают от него никакой радости. В медицине даже есть специальный термин ангедония, означающий невозможность получать удовольствие. Однако, в отличие от своего медицинского аналога, социальная ангедония характеризуется как раз таки настойчивыми попытками испытать заветные удовольствия любой ценой. Этой же болезнью страдает нынешнее западное общество. При избытке материальных благ и однообразии существования люди ударяются в злоупотребление алкоголем, наркотиками, сексуальными извращениями и прочими нелицеприятными вещами. Нормы морали и нравственности, тысячелетиями обеспечивающие выживание народа, меркнут перед желанием испытать новые ощущения исключительно ради собственного развлечения. Благодаря такому поведению, даже самый крепкий и сплоченный народ разваливается на атомизированную массу беззащитных одиночек.

Растлённые и инфантилизированные таким образом общества всегда оказываются слабее здоровых народов, действующих исходя из необходимости борьбы за выживание. Именно это произошло с Римом и затем многократно повторялось в мировой истории. Именно это происходит сейчас с западной цивилизацией. Параллели доходят до смешного. Видя орды германских варваров, не желающих подчиняться воле императора и осознавать свою ущербность, римляне, ранее не страдавшие гуманизмом, не придумали ничего лучше, как начать с ними сближаться. Среди прочих особенно выделяется император Каракалла, чье поведение описано историком Геродианом: «Всех германцев он расположил к себе и вступил с ними в дружбу. Часто, сняв с себя римский плащ, он менял его на германскую одежду, и его видели в плаще с серебряным шитьем, какой носят германцы. Он накладывал себе светлые волосы и причесывал их по-германски. Варвары радовались, глядя на все это, и любили его чрезвычайно».

А потом эти же варвары взяли Рим, уничтожили большинство памятников античной культуры и разрушили Империю. Кстати сам способ, которым вождь вестготов Аларих взял Рим тоже исключительно любопытен в контексте текущей обстановки в Европе. Будучи не в состоянии взять огромный мегаполис «в лоб», Аларих проявил исключительную военную смекалку и придумал план, лучше всего описанный античным историком Прокопием Кесарийским. Суть его заключалась в том, что предводитель варваров выбрал наиболее знатных и прославленных юношей своего войска и, после краткого инструктажа, продал римлянам под видом рабов. «Рабы», по наущению своего предводителя державшиеся скромно и выполняющие всё, что им прикажут, в назначенный срок перебили своих господ, пока те спали, после чего принялись за городкую стражу, в конце концов, открыв ворота и отдав Рим на разграбление своих соплеменников. Вот теперь пора вернуться к современности.

Не те же ли самые процессы мы наблюдаем сегодня в Европе? Повальное увлечение благополучной молодежи «диковинной» восточной культурой, подогреваемое массовой и повсеместной пропагандой. Лживые речи «демократически выбранных» ставленников элит о том, что ради процветания общества европейцам сегодня нужно проявлять толерантность в отношении современных «варваров», наводняющих города под видом беженцев. И постоянные террористические акты этих самых «беженцев», планомерно, шаг за шагом открывающих ворота для поджидающих по ту сторону культурной стены сородичей. Большинство из приехавших захватчиков уже даже не пытается прикидываться мирными рабами, видя, что настоящими рабами являются сегодня тотальное большинство европейцев.

Сегодня европейцы — это рабы тех самых магнатов, которые ради сохранения прибыли передают власть по наследству и плюют на жизни тех, кто им эту прибыль обеспечивает. Им плевать даже на государство, которое благодаря такому «умелому» управлению вырождается как в моральном, так и в физическом смысле. Вся мощь пропаганды устремляется на то, чтобы превратить народ с древней историей в атомизированную массу флегматичных индивидуалистов, способных переживать только о себе и не готовых не то, что к самопожертвованию, а к банальной храбрости. Но стремление к безоговорочной власти и бесконечной прибыли настолько застило глаза современным элитам, что они уже не способны адекватно воспринимать действительность, не понимая, что вместе с государством погибнут сами. Они настолько заврались, что сами поверили в свою ложь. Однако законы природы неумолимы и история многократно доказывала их справедливость: государства, лишившиеся здоровой элиты, деградируют и умирают. Как говорят русские, рыба гниёт с головы.

Конечно, Империи не разрушаются за один день. Весь процесс падения Рима занял больше трёх веков. Но технологии не стоят на месте. То, что раньше занимало столетия, сегодня происходит за десятки лет, а то и быстрее. Вспомнив истоки европейской цивилизации, очень нетрудно предсказать, каким будет её закат. Да что там предсказать — его можно уже наблюдать воочию на улицах всех крупных городов. Население, приравненное по уровню возможностей к рабам, предано своими правителями и отдаётся на растерзание варваров даже без боя. Но эти самопровозглашенные правители, оторванные и от тела своего народа и от реальности мира как таковой, призывая к соблюдению «европейских ценностей», забывают один очень важный факт. Европа не всегда была тем куском толерантного гумуса, которым она является сегодня.

Оправившись от хаоса и проникнувшись христианской культурой, Европа долгое время была грозной силой, преуспевающей в культурном и военном отношении. В настоящей Европе не слышали ни о мультикультурализме, ни о терпимости, ни уж тем более, прости Господи, о свободе вероисповедания. Так что те, кто сегодня призывают заигрывать с «варварами», совершают двойное предательство — они предают не только своих сограждан, но и настоящие европейские ценности, на которых человечество благополучно развивалось добрую тысячу лет. И возврат к этим ценностям является единственным шансом на продолжение развития. Однако здесь есть одна большая сложность. Понятное дело, что возвращение в Средневековье — не самая адекватная методика выживания, хотя даже она помогла бы спасись от орд захватчиков. Но мы рассматриваем ситуацию в контексте необходимости скорейшего достижения тех высот культурного и технологического развития, которые еще вчера казались научной фантастикой. Поэтому призываем не к простому копированию, а к вдумчивому переосмыслению фундаментальных ценностей и их максимальной адаптации к современным условиям.

Фундаментом европейской цивилизации, очевидно, является христианство. Но римо-католическая церковь, безраздельно господствующая в Европе, совершила за свою историю едва ли меньше предательств, чем светская власть. И сегодня папа римский вместе со своими прислужниками делает всё возможное для дискредитации христианства, одобряя коррупцию и мультикультурализм, благословляя однополые браки и насаждая ересь экуменизма. Кстати, сама католическая вера является признанной святыми отцами ересью и давно лишена благодати Божией. Может поэтому европейские священнослужители сегодня напрямую способствуют не только душевной, но и телесной гибели своих прихожан? Недавний теракт в Соборе Парижской Богоматери является более чем наглядным свидетельством деградации духа Старой Европы.

Но не всё так мрачно, как может показаться и надежда, хотя и призрачная, еще есть. Несмотря на все свои успехи и последовательную преемственность от Римской империи, ни один европейский город в общественном сознании так и не стал вторым Римом. Вместо этого, почетный титул носителя культурного кода человечества перешел к византийскому Константинополю. Однако, Византийская империя вскоре повторила судьбу Римской. Третьим Римом стала Москва, силой физического и духовного оружия отстоявшая чистоту Веры. С этим можно долго спорить, но фактически у европейцев сегодня есть только один путь выживания — вспомнить свои корни и вернуться в единое культурное пространство с Россией, стать частью российского суперэтноса. В условиях надвигающейся большой войны, сопряженной с чудовищными социальными и экономическими потрясениями, Европе без России не выжить. Америка, отколовшись от Европы, на протяжении века откровенно манипулирует своей исторической Родиной, рассматривая её, в лучшем случае, как инструмент влияния на Россию. Ждать безвозмездной помощи, а тем более искренней поддержки со стороны Америки просто откровенная глупость. Убедившись в экономической нецелесообразности проекта, США радостно предадут Европу и отдадут её на растерзание захватчиков. Это уже происходит. И только Россия, исторически бывшая аттрактором культур и народов, может распахнуть свои объятия и принять те крохи европейцев, что еще способны к сопротивлению и готовы искренне служить светлым идеалам Православного Христианства. Можно, конечно, пофантазировать на тему четвёртого Рима, но здесь более чем угрожающе звучит пророчество старца Филофея, сказавшему: «Два Рима пало, Третий стоит, а Четвёртому не бывать». Выходит, у европейской цивилизации вовсе нет выбора. Либо Европа объединит усилия с Россией, либо исчезнет навсегда.


Поддержите проект