Праздничный салют

И снова многострадальная Украина в огне! Не успели разобрать дымящие останки Балаклеи, как тихую украинскую ночь украсили исполинские огненные шары военных складов в Калиновке, что под Винницей, где храниться в общей сложности почти двести тысяч тонн боеприпасов, в том числе для тяжелых артелирейских систем «Точка-У» и «Ураган». Пикантности ситуации добавило то, что пожар начался аккурат в день рождения вождя древних укров, пана Порошенко. Разумеется, этого оказалось достаточно для скоропалительных обвинений в адрес России.

Не одарённые психическим здоровьем официальные представители незалежного псевдогосударства, не выбирая выражений принялись кричать о военном положении, российской агрессии, слабости Путина и других своих влажных фантазиях. О том, что склады с завидным постоянством горят из-за необходимости списания американского оружия, проданного, в том числе, на Ближний Восток, никто из них, правда, не упомянул. Запамятовали наверное, тем более все наверняка были заняты отмечанием дня рождения дяди Пети. Возможно, в ближайшие дни, когда пелена алкогольного тумана спадёт и заявления о полном контроле ситуации будут пересмотрены. Впрочем, к этому времени, пожар может быть потухнет сам по себе, как это было и в Балаклее. Ну а пока добрая тысяча человек принимает участие в безуспешных попытках тушения, а местное население в панике укрепляет те места, где раньше были выбитые взрывами окна.

Поверить в версию о причастности России для нормального человека совершенно невозможно, однако довольно забавно представлять, какие эмоции при этом испытывает среднестатистический древний укр. Непонятно, как они вообще живут, постоянно пребывая в такой жуткой смеси страха и унижения. Наверное, ради их же пользы, дабы прекратить эти неоправданные страдания, российским СМИ пора начать не опровергать, а поддерживать украинские мифы. А еще лучше, воплощать их в жизнь. Вот тогда Украине точно хана.


Поддержите проект