Праздничный бомбит

праздничный салют

К грохоту вчерашнего праздничного салюта на Красной Площади присоединилась многоголосая канонада рвущихся пуканов у диванной гвардии экспертов по вопросам национальной политики и стратегического развития страны. Причиной такой реакции является спорное для некоторых происхождение отмечаемого 12 июня праздника — «Дня России».

Многие по ошибке называют его «Днём независимости» и тут же усугубляют ситуацию, начиная на базе своего заблуждения строить конспирологические теории в духе «просрали все полимеры». Более образованные люди,знающие историю, негодуют, почему «День России» отмечается именно в день, когда была принята Декларация о государственно суверенитете Российской Федерации, а не, скажем, 22 октября, в день провозглашения Российской Империи Петром Первым в 1721 году.

В обоих случаях люди возмущены тем, что реальный мир не соответствует их мечтам о розовых пони и пряничных домиках. Мы все живём в России и если кого-то празднование, фактически, дня рождения государства смущает настолько, что возникают нелепые вопросы и возражения, может быть стоит задуматься о своём вкладе в процесс его развития? Ну или дальше кричать «Деды воевали, Крым наш, накатим!» и не мешать своим беспомощным скулежом нормальным людям.


Поддержите проект