Праздник по Фрейду

по фрейду

Как это частенько бывает, отмечая какой-либо праздник, большинство людей напрочь игнорирует его историческую подоплеку. Оно и понятно, зачем включать мозг, если тебе официально, на государственном уровне, предлагают несколько выходных дней. Независимо от контекста, чаще всего эти дни используются для возлияний разной степени торжественности, без всяких попыток следовать здравому смыслу, воздерживаться от лени или следовать духу праздника. Так и сегодня, многие мужчины поспешили отмахнуться от своих женщин  подарочными вениками в красивой обёртке, дескать, я помню, я горжусь, достаточно внимания, можешь идти на кухню. А пока готовишь борщ — читай всякие женские «психологические» практики, чтобы не чувствовать себя одинокой. Именно такое отношение и породило праздник восьмое марта, без задней мысли считаемый «просто» международным женским днём, а на самом деле называющийся «Международный день солидарности женщин в борьбе за свои права». Почему мы вспоминаем о наших прекрасных боевых подругах фактически в день солидарности одиноких женщин с фатальным нарушением мировоззрения, более известных как феминистки?

Если смотреть уж совсем в глубь истории, праздник восьмое марта берёт своё начало еще в библейские времена, зародившись в среде тогда еще богоизбранного еврейского народа, о чем мы подробно писали в прошлый раз. В своём современном виде праздник появился отнюдь не благодаря забастовке работниц Нью-Йоркской швейной фабрики, как нам это пытаются преподнести, хотя, по большому счету, одно на одно и выходит. Тем не менее, не красного словца ради, а царствию истины для, отметим, что настоящим автором сегодняшнего праздника, помимо Эсфири, является другая достойная дочь еврейского народа, Клара Цеткин (Эйснер).

Будучи человеком активным и нигде не работающим, вместо воспитания детей Клара сосредоточилась на революционной деятельности, не чураясь брать деньги успешных мужчин на борьбу за равенство полов. Особую поддержку в нелёгком деле эмансипации Кларе оказывала близкая подруга Роза Люксембург. Среди хоть раз читавших Климова бытует мнение, что даже слишком близкая. Ну и кроме прочих отличительных характеристик, Роза была любовницей Клариного сына… К слову, одним из спонсоров этой яркой личности был другой образцовый климовский персонаж — Владимир Ленин. Собственно, благодаря этим и другим личностям, мягко говоря, не являющимися примером для подражания в деле обеспечения семейного счастья, и родился «женский» день в его сегодняшнем виде.

Значит ли это, что празднование восьмого марта — смертный грех, а все признающие его дамы — феминистки? Конечно же, нет! Как уже было сказано, люди не понимают сути праздников, что, в отличие от уголовного права, в некоторой степени освобождает от ответственности. Но и гордиться таким положением вещей не стоит. У Русского народа, в его Православной культуре более чем достаточно собственных праздников, суть которых не запятнана сомнительными историческими личностями. Просто о них нужно чаще напоминать. Вот когда масштаб народных гуляний на «День жён-мироносиц» будет сопоставим с текущим «женским» днём, тогда последний можно будет упразднить и даже упрекать за его празднование. А пока мы присоединяемся к поздравлениям в адрес наших прекрасных боевых подруг. И если вдруг кто забыл, напоминаем, что о своих девушках нужно заботиться не в отдельный календарный праздник, а постоянно.

P.S. Ну и конечно, в этот день мы поздравляем всех биологических мужчин, никогда не державших в руках боевого оружия. Вы достойны этого праздника, поскольку в дело борьбы за равноправие полов внесли даже больший вклад, чем Роза и Клара.


Поддержите проект