Праздник молодости

Пока разные враждебные силы продолжают причитать о мировой изоляции России, наша страна медленно, но уверенно продолжает улучшать свою репутацию и привлекательность в глазах международного сообщества, делая ставку, что особенно приятно, на молодёжь. Что характерно, неустанная критика режима и недовольство «политикой партии» никак не помешали либеральной и даже откровенно оппозиционной молодёжи принять участие в этом празднике жизни, побившем рекорд полувековой давности. В Сочи прошел XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.

Собственно, самым удивительным в этом мероприятии является даже не впечатляющий масштаб, не огромное количество стран-участниц и не высочайший уровень организации. Самым удивительным является то, что у этого грандиозного собрания не нашлось противников, что в условиях постоянной информационной войны является настоящим чудом.  Тем не менее, объясняется этот феномен довольно просто. Адекватной молодёжи, коей было великое множество, дурные мысли после любования красотами Сочи просто не придут в голову. Тем же, кто научен профессионально критиковать что угодно, в данном случае не нашлось применения, дабы не оговорить самих себя. В результате мы впервые за долгое время созерцали действительно крупный проект, проведение которого не сопровождалось политическими обличениями и коррупционными скандалами.

Конкретную практическую пользу, выходящую за рамки фразы «дружба – это хорошо», дать довольно сложно. Можно отметить лишь то, что изначально довольно левацкую повестку фестиваля стараниями отдельных лекторов и высоких спикеров, в числе которых был и Владимир Путин, удалось немного склонить в более традиционное русло, поговорив даже о любви к Родине. Так же на полях фестиваля прошло огромное количество различных тренингов и семинаров, несущих исключительно прагматические цели улучшения взаимодействия настоящей золотой молодёжи ради построения общего лучшего будущего. Всего в этом мероприятии приняло участие около 50 тысяч человек из 180 стран мира.

Конечно, светлый образ совместного будущего весьма полезная установка для подрастающего поколения, но при этом ни в коём случае нельзя забывать о национальной гордости и главной задаче любого здорового народа — постоянного расширение ареала обитания. Конечно, на собраниях подобного формата применять стратегию «одного окопа» не совсем корректно, но, например, культурная экспансия вполне может применяться безболезненно для иностранных гостей. К счастью, на сегодняшний день патриотическое искусство, несмотря на старание бесталанных рукопожатных деятелей, не только не погибло, но и активно набирает силу. Осталось объединить эти явления в единый процесс.


Поддержите проект