По ком звонят санкции

аркадий ротенберг санкции

Антироссийские санкции и общемировой экономический спад, в целом достаточно незаметно протекающие для среднестатистического русского человека, для иных наших сограждан оборачиваются настоящей личной трагедией. И это, кстати, даёт ответ на давно витающий в воздухе вопрос — если в стране действительно подъём патриотизма и люди искренне готовы есть лебеду и аки бобры ошкуривать березки ради сохранения и развития государства, то кто же поднимает панику и призывает пойди на уступки Западу?

Тайну приоткрывает  русскоязычная версия журнала Forbes, который ежегодно составляет рейтинг самых богатых людей мира. Так вот, по данным журнала, в России сменились лидеры в номинации «Богатейшие кланы». Причем, смена знакомых многим братьев Ротенберг господами с не менее русской, но не особо известной фамилией Гуцериевы — отнюдь не самое удивительное в этой истории. Самой мякоткой является то, что победители этого года на миллиард долларов «беднее» предыдущих лидеров. Как это возможно? Разгадка кроется в том, что из-за санкций и прочих неприятных для ущербной рыночной экономики вещей, Ротенберги потеряли почти половину состояния, то есть более двух с половиной миллиардов долларов!

А вы жалуетесь, что гречка подорожала… Стыдно должно быть! Наши миллиардеры, честно заработавшиеся свои состояния на развитии и укреплении России-матушки, на фоне американских капиталистов, занятых вкладыванием средств в передовые технологии и, между делом, разваливающих другие страны ради обогащения собственной, выглядели конченными бичами еще до санкций. Представьте, каково им теперь? Вы просто чуть реже стали кушать мясо, а им, болезным, изо дня в день перед идеальным западным обществом краснеть приходится за судьбинушку свою нелегкую, да еще и выглядеть при этом мелкими барыгами, которые умеют только воровать и наживаться на награбленном, в настоящей экономике при этом разбираясь чуть менее чем никак.

Как известно, русские живут не ради денег. Да и не ради себя. Русский человек может быть счастливым только если у него есть великая мечта.  И если эта мечта заключается в том, чтобы жить в сильной стране, при этом никак не участвуя в процессе её укрепления, то затягивание поясов является единственным оставшимся средством выживания. Потому как ежели всяким кланам состоятельным невмоготу станет унижение терпеть, да и согнуться они перед Западом в позу противоестественную, затягиваться будут уже не пояса, а верёвки. Причем, без нашего участия и согласия.  Разумеется, это касается только тех, кто не захочет становиться раком, а таких, к сожалению, в последнее время осталось не много.


Поддержите проект