Похороны «Минска»

Вчера, 18 января, Верховная Рада Украины во втором чтении всё-таки приняла скандальный законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» или, как его чаще называют, «закон о реинтеграции». Скандальность этого закона заключается в том, что Украина, фактически, в одностороннем порядке уже на официальном, а не как раньше, уровне отказывается от выполнения приснопамятных Минских соглашений. Ну и, промежду делом, готовится к войне, юридически давая России статус агрессора. Интересно, чем же это может закончиться?

Верить, что, как обычно, кончится «выражением озабоченности Кремля», то есть ничем, не особенно хочется. Всё-таки эта вялотекущая война длится слишком долго и никакого мира даже на горизонте не предвидится. Слишком много судеб сломалось на этой войне и она уже не может закончиться одной лишь политической волей. Но, зато, благодаря этой воле она может разгореться с новой силой. Собственно, украинская сторона с подписание этого закона сделала вообще всё, что только можно было придумать, для развязывания полномасштабного военного конфликта с Россией. К слову, законопроект «о реинтеграции» позволяет власти использовать войска без введения военного положения. В переводе с дипломатического на русский, это означает фактически неограниченную диктатуру со стороны хунты, что в условиях всё более обостряющихся социальных проблем является условием выживания режима. Собственно, обострение конфликта тоже полезно для укрепления вовсю шатающегося трона Порошенко. И всё-таки, нельзя сказать, что новый закон направлен только на внутренний рынок.

Очевидно, что с самого начала проекта по ликвидации Украины, за всем этим стоит внешний интересант, заботливо завозящий печенки для нуждающихся майдаунов. Появление Трампа, конечно, несколько спутало карты, но эти господа привыкли доводить начатое до конца. И сейчас, похоже, начинается финальная часть представления. Пока еще не ясно, как именно это будет выглядеть. В конце концов, не Америкой единой геополитика делается, от Кремля тоже много зависит. Хотелось бы, чтобы у наших мудрых голов наконец-то сдали нервы и Украина хоть на денёк познакомилась с тем, что такое Россия-агрессор. Больше вряд ли понадобиться. И плевать, что там скажут на Западе. Эти хитрые гады все равно найдут, как подзаработать на чужом горе. А мы хотя бы отстоим русских людей, пока еще не совсем поздно. Поздно будет, когда введут миротворцев и внешнюю администрацию.


Поддержите проект