Похороны как способ осознания

похороны Олеся Бузины

Вчера, 19 апреля 2015 года, на Берковецком кладбище был похоронен 45-летний украинский журналист Олесь Бузина, знаменитый своей позицией относительно происходящего на Украине безумия. Собственно за эту позицию 16 апреля его и застрелили у подъезда собственного дома неизвестные лица с известными заказчиками. Хотя, как говорят украинские интернет-воины, «не всё так однозначно». Цинизм и безумие их СМИ дошли до того, что не преминули обвинить в убийстве… Кого бы вы думали? Правильно, Путина. Тут, в принципе, даже комментировать не хочется.

Реакция Европейских СМИ тоже достаточно символична, особенно на контрасте с убийством Немцова. В первом случае, когда за день убивают троих видных здравомыслящих журналистов — это совершенно нормальная ситуация для молодого европейского государства. Во втором, когда явно в провокационных целях происходит убийство мало кому интересного политика — это разгул красного террора. Очевидно, реакция контролируется теми же самыми заказчиками.

Церемония прощания с Олесем прошла непосредственно возле места убийства, что развило интересный сценарий. Проводив катафалк аплодисментами, пришедшие почтить память Бузины переключили свою злобу за мирскую несправедливость на журналистов центральных каналов телевидения, называя их пособниками фашистов. Все настолько привыкли к украинскому безумию, что проявление обычного здравого смысла выглядит абсолютно фантастичным событием. Неужели до населения начало доходить, что их, мягко говоря, довольно продолжительное время обманывают?

Так или иначе, недоверие к украинским СМИ зародилось и, будем надеяться, этот процесс пойдёт стихийно и экспоненциально. Однако, что-то подсказывает, что этим надеждам не суждено сбыться. Возможно то, что людская биомасса, населяющая Украину, год не слишком сочувствовала тысячам смертей мирных граждан Юго-Востока, подвергающихся уничтожению за сходную с Олесем позицию. А когда ты выходишь на протест за убиенных журналистов, но в то же время игнорируешь убийство сотен невинных детей — это очень сильно отдаёт лицемерием.


Поддержите проект