Похождения либерахи Швейка

Нет повести печальнее на свете, чем упоротая популистская версия либерализма для быдла и священный долг перед Родиной. Бессчетное количество копий было сломано на эту тему и ныне консенсус общественного мнения сошелся на том, что у либералов нет Отечества. Однако практика последнего времени показывает, что в первую очередь у быдло-либерах нет мозга. Одних митингов против коррупции под руководством коррупционеров уже достаточно для правильного понимания ситуации, но, похоже, даже сами «вожди революции» любят потроллить своих хомячков. Своим очередным широким жестом они показали, что считают IQ своего электората примерно равным его среднему возрасту.

Вместе с началом весеннего призыва на сайте пропагандистского аппарата господина Ходорковского появилась интереснейшая статья «полезных» советов для призывников. То, что оппозиция в своей пропаганде теперь ориентируется на молодых бездельников людей с активной гражданской позицией уже не секрет, после недавней «смуты хипстеров» под руководством Навального. Юмор же содержится в самих советах, которые не стесняется давать «безгрешная» оппозиция своим свежезавербованным сторонникам. Кроме уже привычного со стороны всех страдающих от недостатка мускулиности оппозиционеров нытья на тему исключительной вредности службы в армии, да и самой армии как таковой, издание не поленилось поделиться рабочими схемами, как этой самой службы избежать.

Начинаются советы по Остеру с рекомендации угрожать военкому самоубийством. Видимо, такой ход решили использовать на волне общего тренда на суицид среди неуравновешенной молодёжи. Далее идёт беспроигрышный вариант с имитацией сумасшествия. Правда, автор умалчивает о том, что такой «умный» откосивший потом никогда не устроится на нормальную работу. С другой стороны, при наличии желтой справки у будущих профессиональных оппозиционеров появится хотя бы вменяемое оправдание своей деятельности. Вариант с маскировкой под человека нетрадиционной сексуальной ориентации почему-то не рассматривается — видимо, подразумевается, что по любому оппозиционеру и так это видно. Ну а самой фишечкой, ради которой, собственно, этот момент и достоин упоминания, является рекомендация не мучатся и купить себе военный билет. Антикоррупционеры, элита правового государства, сторонники гласности и демократии…

Не то, чтобы двойное дно оппозиционеров было чем-то новым. Просто никогда нельзя пренебрегать случаем лишний раз в этом убедиться. Политика двойных стандартов еще никого не доводила до добра, но в этом конкретном случае можно констатировать не совсем очевидную вещь. Актуальность проблемы и невозможность её решения предлагаемым методом создают идеальный политический инструмент «вечного достижения», благодаря которому очень легко манипулировать доверчивыми людьми. Особенно, если они не служили в армии. Ну а Родину, как обычно, спасут только массовые расстрелы. И от коррупции в том числе.


Поддержите проект