Потерявшие страх

Правозащитник – как много в этом слове для сердца русского слилось. За короткое время активности разнообразных НКО и прочих иностранных агентов, слово «правозащитник» стало практически синонимом русобофии и ассоциируется почти исключительно с враждебными государству и народу силами. По странной закономерности получается, что те «права и свободы», которые отстаивают эти личности, на практике представляют собой нечто совершенно противоположное. И вот, в поддержание своего имиджа, правозащитники пошли на очередную диверсию, демонстрирующую полное отсутствие страха и упивание собственной безнаказанностью.

Так уж получается, что правозащитники громче всего защищают тех, кто представляет угрозу для государства — оппозиционеров, активистов различных сомнительных организаций, представителей меньшинств и прочих вредных элементов. Получаемое понятно откуда щедрое финансирование на эту деятельность, очевидно, настолько обленило разносчиков демократических ценностей, что они решили снять с себя львиную долю работы, ликвидировав тех, кто этой работой их обременяет. Речь идёт об Управлении по противодействию экстремизму МВД России, в обиходе — центр «Э». Да, вы не ослышались, правозащитники на своём очередном шабаше приняли резолюцию, призывающую ликвидировать центр «Э», поскольку он, цитата, «преследует идеологических оппонентов власти». Наверное, бедняги обиделись за бежавшего Мальцева, адепты которого не так давно были задержаны с оружием и СВУ. Впрочем, этот момент правозащитники тоже предусмотрели и в своей резолюции призвали не считать экстремистки те организации, которые для достижения своих политических целей не применяют насилие. То есть, по их мнению, можно нести любую околесицу, пропагандировать что угодно и при этом быть уверенным что тебя не коснётся бутылка правосудия. Налицо очередное окно Овертона, следующим шагом которого будет поворот стрелочки и призыв считать экстремизмом поддержку власти. Хотя, по большому счету, в либеральной среде всё так и обстоит.

Не понимать последствия своих действий правозащитники не могут и идут на эту провокацию совершенно осознано, очевидно, чувствуя свою власть. Хочется верить, что они глубоко заблуждаются и со стороны органа, который они собрались уничтожить одним росчерком пера, всем подписантам прилетит достойная ответочка. В противном случае, эти креативные господа придумают еще чего похлеще, чего допустить, разумеется, нельзя. Пора уже всерьёз взяться за этот сорт врагов народа, а то так после выходных приходишь на службу, а там тебя уже ликвидировали.


Поддержите проект