Пособие по гибридной дружбе

америка выпустила пособие по гибридной войне с россией

В подтверждение своих исключительно мирных намерений и глубокого искреннего желания конструктивного сотрудничества, американское военное ведомство недавно опубликовало крайне интересную брошюру. На 68 страницах военные эксперты США постарались исчерпывающе подробно и доходчиво объяснить своим солдатам, что их ждет при встрече с русскими войсками. Получилось довольно неплохо, в том плане, что чистая незамутнённая пропаганда иногда всё-таки разбавляется объективными данными. Но для нас, как для скромных людей, которые решили положить жизнь ради этногенеза нового русского народа, удивительно было не само появление подобной методички, а то внимание, которое в ней уделено вопросам идеологической мотивации русских солдат. И в этом свете, конечно, появление нашего ЕНОТного логотипа на страницах этого талмуда вдвойне приятно. Так какие мысли американское командование хочет привить своим войскам?

Очевидно, появление нового наставления для американской армии было спровоцировано успехами России во время «Русской Весны». Ситуация в Сирии не рассматривается вовсе, не только потому, что она стала позором для американцев, но и потому, что сама методичка появилась в начале 2016 под грифом «Для служебного пользования». Судя же по количеству авторов и целых ведомств, причастных к её написанию, работа заняла не один месяц и многие яркие моменты просто выпали из производственного процесса. Но и того, что успели написать, вполне достаточно для понимания произошедшей в недрах Пентагона кардинальной переоценке российских возможностей.

Технические данные образцов современного российского вооружения, которыми слегка разноображен текст учебного пособия, не несут в себе особой смысловой нагрузки. Куда важнее инфографика, отражающая принципы организации и координации живой силы, из которых, собственно, армейские подразделения составляют лишь незначительную часть. В большом и подробном сопроводительном тексте рассказывается о том, что российские спецслужбы извлекли уроки из американской тактики на Ближнем Востоке и научились, как минимум, не хуже Америки, привлекать к активной деятельности местное население. Так же подробнейшим образом рассмотрена гибридная тактика, при которой посредником между регулярной армией и местными активистами выступают частные военные компании, потихоньку реализуемые в России весьма самобытным способом.

Без критики и обозначения слабых мест, конечно, тоже не обошлось. Одним из самых серьёзных недостатков в современной военной доктрине России, составленной, очевидно, по внешним действиями последних лет, американские военные называют низкий боевой дух регулярных войск и недостаточную мотивацию контрактников. Проще говоря, американцы считают наших срочников трусами, а контрабасов – трусами и нищебродами. И надо сказать, такое мнение вовсе небезосновательно. Достаточно вспомнить не самые популярные цифры отказников и дезертиров в начале сирийской компании, а так же еще более ошеломительную статистику времён сами знаете чего. Примечательно также полное отсутствие в методичке любых упоминаний о добровольцах и добровольческих организациях. Если последнее еще можно объяснить некомпетентностью руководства таких организаций, то вот само добровольчество как явление русской культуры, очевидно, не укладывается в американское восприятие мира. И в этом наша главная возможность для развития успеха и полного доминирования!

По признанию самих американцев, России удалось в кратчайшие сроки провести кардинальную модернизацию и реструктуризацию армии, поднявших из катастрофы девяностых на самый современный уровень, когда поле боя целиком контролируется с помощью беспилотных аппаратов и подавляется тяжелыми сверхдальнобойными орудиями и авиацией. Но этого, очевидно, недостаточно для тотального превозмогания над подготовленным противником. Расценивать военную силу как совокупность технических средств и тактических приёмов — это западный путь, для России непросто неприемлемый, но и губительный. В этом отношении нам куда ближе восточный путь, согласно которому, главным оружием является сам человек, а не «оператор винтовки». Но есть и третий путь, наш собственный. Он заключается в симбиозе добровольчества, частных компаний и регулярных войск до степени смешения. И всё это под густым соусом морально-этического и духовного воспитания, вкупе с грамотной идеологической подготовкой. Все эти вещи мы стараемся в максимальном объёме давать подрастающему поколению в ходе регулярных енотных сборов и военно-тактических игр. По-сути, такой подход является вариацией на тему культурной экспансии русской цивилизации. Культуре, как известно, противостоять может только другая, более привлекательная культура. В девяностых ослабленный до грани уничтожения русский народ практически без сопротивления проиграл эту битвы. Сегодня настало время взять реванш, начав культурную контратаку Русского Мира!

Пока каждый американский солдат запоминает логотип E.N.O.T. Corp, понимая, что единственный шанс на выживание в случае личного знакомства — это безоговорочная капитуляция, мы должны развивать успех, чтобы враг испытывал от образа нового русского воина не просто страх, а благоговейный ужас, осознавая свою ничтожность и бессмысленность существования. Чтобы каждый американец знал в лицо тех, кто стоит у истоков нового русского народа и испытывал непреодолимое желание быть похожим на нас, стать частью новой цивилизации более достойных людей. Вот это будет настоящая победу русского народа, открывающая новые горизонты развития и объединения мира ради выживания и эффективного развития будущих поколений.


Поддержите проект