Последняя Надежда Украины

помилование савченко надежды

Несмотря на все попытки избавиться даже от намёка на популизм, порой мы вынуждены обсуждать попсовейшие вещи, затёртые до дыр сотнями неравнодушных до сенсаций источников. Да и специфика современной политической жизни всё больше скатывается в болото попсовых «дарований». Так, например, прижизненный памятник украинской шизофрении, Надюша Савченко, является источником новостей с момента своего появления в медийном пространстве после убийства россиян, то есть, уже на протяжении более чем двух лет. За это время она настолько надоела всем своим образом, что после обвинительного приговора многие с облегчение выдохнули, затаив надежду, что хотя бы на 22 года Надежда исчезнет с радаров. Но не тут-то было!

Став раскрученным медийным персонажем, несмотря на всю свою гротескную отвратительность, Савченко вошла в орбиту интересов больших игроков, соревнующихся в том, кто просчитает ситуацию на большее количество шагов. Очевидно, что состоявшиеся не так давно переговоры «норманской четверки» затрагивали, среди прочего, тему возращения айдаровской ведьмы на родные, временно оккупированные Украиной земли. Интересы сторон довольно прозрачны: для Запада — заставить Россию «прогнуться», для Порошенко — поднять свой рейтинг, для Путина — спасти несчастных неГРУшников, невесть как умудрившихся попасть в плен. Несмотря на кажущуюся простоту и очевидность, за этими целями просматривается второй и даже третий эшелон задач, нацеленный на дополнительную выгоду для себя и убытки для других сторон.

Априори проигравшей стороной, конечно, является Украина. Тем, кто этого не понимает, следует вспомнить простую истину, что играя по чужим правилам выиграть невозможно. Не говоря уже о ситуации, когда ты гордая независимая держава, по факту являющаяся разменной монетой в большой игре, правила которой ты даже не можешь понять. Поэтому сосредоточим своё внимание именно на украинской стороне, в надежде, что они что-нибудь поймут и добровольно вернут нам наши исторические земли, пока еще не слишком поздно.

Несмотря на алкоголизм, а возможно и благодаря ему, Порошенко, всё же, способен продумывать свои действия больше чем на один шаг. К счастью для всей разумной жизни, на этом его таланты заканчиваются. Разумно предположив, что после возвращения «героической личности» в родные пинаты её неуёмную энергию нужно куда-то направлять, временно исполняющий обязанности гауляйтера Украины запихнул неоднозначную и непредсказуемую персону в стан своего политического противника, партию не менее фееричной психопатки Юлии Тимошенко. Расчет оправдался с первых же минут — едва коснувшись босыми ногами родной земли, Савченко в грубой форме отказалась от «обнимашек» с Тимошенко, сославшись на недостаточную с ней близость. Одно это уже является достаточно увесистой пощечиной, а уж о том цирке, который начнется после вступления новоиспеченного депутата Верховной Рады в свою должность, страшно и подумать. Благо, ждать нового витка политической трагикомедии осталось всего несколько дней.

Особенно интересно то, что начнется, после преодоления «горизонта событий» Порошенко, то есть на третьем шаге. Очевидно, что дожив до столь почтенных лет в столь непочтенной профессии, да к тому же в таком безумном месте как Украина, Юлия Тимошенко далеко не глупая женщина. Из любви к искусству, она проглотит (не впервой) уже полученные оскорбления, и выждет удобный момент, чтобы порадовать Савченко нелицеприятными и неопровержимыми документальными свидетельствами не только сволочной сущности, но и профессиональной некомпетентности текущего главы украинского квазигосударства. Как итог, можно гарантировать любопытнейшие с точки зрения психиаторов пассажи Надюши и призывы добровольческих батальонов к штурму Киева. И тогда живые позавидуют мёртвым, а Порошенко — Януковичу. Ведь за него Путин точно не заступится.

P.S. Конечно, ситуация не обошлась без эталонного говноедства со стороны радикальных либералов. Два года вымаливая у Кремля пощады для убийцы, после состоявшегося помилования они «вдруг» залились дружным лаем о слабости власти. Воистину, неисповедимы пути шизоидов.

P.P.S. Савченко уже заявила, что готова голодать, пока не станет президентом Украины.


Поддержите проект