Последний комбат

убийство гиви

Сегодня всех, кто хоть немного связан с Новороссией, настигла трагическая новость. В Донецке погиб легендарный командир батальона «Сомали», полковник Михаил Толстых, в народе известный под позывным Гиви. Жизнь одного из самых известных, медийных и заслуженных героев Донбасса оборвалась в начале седьмого утра прямо в рабочем кабинете на базе своего батальона. По предварительным данным, причиной гибели стал выстрел из РПО «Шмель», произведённый украинскими диверсантами.

Конечно, в связи с последними событиями, да и вообще, вспоминая череду смертей всех видных командиров «первой волны», у многих людей возникают серьёзные сомнения в правдивости официальной версии. Но даже если отбросить в сторону конспирологические версии, всё равно произошедшее является как минимум проявлением вопиющей некомпетентности определенных ответственных лиц, расплата за которую постигнет не только исполнителей убийства.

 А пока мы все прощаемся с последним комбатом. Без всякого преувеличения, вместе с ним ушла целая эпоха. Если на Донбассе и начнутся полномасштабные боевые действия, это будет уже другая война, с другими людьми и по другим правилам. Но смелость, самоотверженность и харизматичность таких героев, каким был Гиви, навсегда останутся в наших сердцах. Воин Михаил, моли Бога о нас!


Поддержите проект