Попрание могил и прочее либеральное колдовство

убийство немцова

Новым витком искусственной шумихи вокруг убийства Немцова стала отстранение от занимаемой должности замдекана факультета молекулярной и химической физики МФТИ Владимира Талисманова, позволившего себе отпустить грубый комментарий в адрес убиенного. Исходя из заяления декана, господина Кудрявцева, Талисманова вынудили написать «по собственному желанию», дескать стыдно стало, раскаялся.

Этот случай был бы ничем непримечательным, если бы не остальная последовательность событий, очевидной целью которой является создание классического мёртвого героя, который бы стал знаменем революции. Пока получается не очень хорошо, «целевая аудитория» на убийство Немцова отреагировала горячо, но не в том ключе, в каком бы это хотелось видеть заказчикам. Вместо волны протестов образовалось лишь море шуток, что им совсем не понравилось. Логичным развитием станет обострение ситуации за счет новых жертв, намёки на которые уже имеют место быть.

Что касается Владимира Талисманова, не побоявшегося открыто выразить своё отношение к этому параду лицемерия и дешевых интриг, мы с радостью бы взяли у него интервью и, возможно, привлекли к работе. Передовые технологии должны быть на службе настоящих патриотов, а не трусливых начальников.

Если задуматься стратегически, можно прийти к самым печальным выводам относительно текущего состояния системы образования. Дело даже не в качестве знаний, а в моральных принципах, которые по идее тоже должны прививаться в ходе обучения. А какую мораль могут дать детям в заведении, которым руководит человек, отстраняющий высококлассного специалиста из, очевидно, собственных политических убеждений, к тому же оппозиционных. По чести говоря, правильным было бы отстранить от занимаемой должности господина Кудрявцева, а на его место назначить того же Талисманова. Искренне надеемся, что так и будет. Иначе, с такими воспитателями, мы вернёмся в эпоху доносов и стукачества – ведь именно студенты заметили ВКонтакте комментарий Владимира и поспешили его «заложить». Хорошо было бы еще провести аналитику по другим учебным заведениям, чтобы выяснить, сколько еще таких Кудрявцевых развращают молодые умы.


Поддержите проект