Попался, который скрывался

По данным информационного бюро «Европейский Департамент Безопасности Информации», при попытке пересечения сирийско-иракской границы силами сирийских спецслужб под управлением российской разведки задержан один из главных злодеев современности, бессменный лидер запрещенного ИГИЛ, Абу Бакр аль-Багдади.

Напоминаем, что ранее Абу Бакр обратился к своим сторонникам с проникновенной речью, в которой призвал террористов уходить в горы на перегруппировку, между строк обещая помощь от союзников. Но у союзников сейчас, очевидно, пригорает и без бородатых нахлебников, а потому обещанная помощь не пришла, подкрепленье не прислали. Впрочем, это международная практика отношения к расходному материалу. Зная об особенностях работы американской разведки, можно даже предположить, что задержанный Абу Бакр в скором времени скоропостижно скончается — уж слишком многое он может рассказать нашим специалистам. Если же наши «сварщики» смогут благополучно этапировать главзлодея до безопасного места, последнего ждут долгие задушевные беседы с доцентами кафедры терморектального криптоанализа. По результатам работы, кстати, на руках у наших спецслужб появится некоторое количество козырей, помогающее торговаться с Западом в это непростое для страны время.

Хорошей новостью так же является то, что в процессе разрастающегося хаоса в рядах террористов, бесславно ликвидированы многие из их местячковых главарей и полевых командиров, в том числе из числа ближайших помощников Абу Бакра. Эксперты не исключают, что именно повышенная смертность среди окружения заставила лидера ИГИЛ параноить и совершать ошибки, в итоге попавшись на ровном месте. С интересом ждём развития событий.


Поддержите проект