Понаехала тля

виктория нуланд госдеп

Предвыборная гонка в США все набирает обороты и влечет за собой неожиданные последствия. Так, например, многие столичные жители, по привычке ругая Обамку в пробках, не подозревали, что косвенно виноват действительно он. На данный момент уже очевидно, что время черного властелина подходит к концу и за его место поборятся двое фаворитов — Клинтон и Трамп. Казалось бы, причем тут мы?

Оказывается, что без всякого официоза, в Москву экстренно пребыла сама Виктория Нуланд. Дабы высокую гостью из западнопартнёрских стран не припороли где-нибудь в подворотне, были усилены меры предосторожности, что и вызвало дополнительный дискомфорт в и без того переполненной столице. Что же так внезапно понадобилось официально представителю Госдепа в отсталой изолированной стране? Официальная же версия Госдепа о продолжении переговоров по Украине настолько всем надоела, что Лавров, которому вроде как полагалось принять дорогую гостью, забил и отправил вместо себя заместителя. Но такой откровенный дипломатический посыл морячку Вику нисколько не смутил — и не такое видала. Следуя четким инструкциям, Нуланд встретилась с несколькими российскими правозащитниками, а так же с целой плеядой молодых предпринимателей из Американского центра, должных в будущем обеспечивать расцвет нашей экономики. И хотя раздачи знаменитых печенек не было, надеемся, что установочные данные всех состоявшихся контактов уже зафиксированы компетентными службами.

Впрочем, основная мысль совсем не об этом. Смена президента США, хотя и является исключительно формальным мероприятием, на практике нуждается в некотором легендировании. Клинтон и Трамп представляют две разные группировки, весьма похожие на отечественных «голубей» и «соколов». И эти группировки, поставив своего лидера, требуют соблюдения внешних атрибутов — одни в сторону дружбы с Россией, другие в сторону открытой вражды. И то и другое примерно одинаково губительно, в этом смысл большой игры. А почва для будущих шагов готовиться уже сейчас — посредством работы с нашей талантливой молодёжью, как одним из наиболее важных стратегических инструментов влияния. Дальше, как говориться, дело техники. И это как раз тот случай, когда фраза «Ну мы же говорили!» будет крайне не актуальна. Поэтому в очередной раз напоминаем, что одновременно с образом врага нужно создавать и профессиональные кадры для эффективной борьбы с ним.

P.S. Тем временем хохлы продолжают думать, что они что-то решают…


Поддержите проект