Польский фашизм

   Глава польского МИД, Гжегож Схетына, в контексте вопроса о приглашении президента России Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Красной армией 27 января 1945 года, заявил, что печально известный концентрационный лагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освобождали украинские войска. Логика Схетыны видимо основывается на том, что реально освобождавшие Освенцим части Красной армии действовали в составе оперативно-стратегического объединения советских войск известного как «1-й Украинский фронт», в который входили несколько пехотных, танковых и воздушных армий.

    Следуя логике Гжегожа Схетыны, вслед за Арсением Яценюком пытающимся переписать историю Второй Мировой Войны, можно заявлять, что поляки построили Аушвиц и уничтожили почти полтора миллиона человек. И ведь на самом деле, не немецкие же военные тратили время на постройку такого огромного комплекса. Наверняка это делали пленные, среди которых были и поляки. И кто знает, все ли они в поте лица трудились исключительно из-за метких стрелков на наблюдательных вышках.

  Единственной вразумительной, а не показушной  для широкой аудитории причиной такого заявления Схетыны является то, что Польша старается всячески поддержать Украину, так как настоящий украинец — это тот же поляк. Подробное объяснение этого феномена вы можете прочитать здесь. Ну и конечно, число тех, кому подлинная история Второй Мировой Войны не даёт спокойно спать с течением времени отнюдь не уменьшается.


Поддержите проект