Положение о проведении X Пасхальных ММВПС

пасхальные военно-патриотические сборы

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ X ПАСХАЛЬНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ МОЛОДЕЖНЫХ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СБОРОВ, ПОСВЯЩЕННЫХ 75-ЛЕТИЮ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ

В рамках реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 года № 1493 состоятся X Пасхальные Международные молодежные военно-патриотические сборы, посвященные 75-летию Сталинградской битвы.

Организаторы: Оргкомитет по проведению молодежных военно-патриотических сборов и игр.

  • Председатель Оргкомитета, член Союза писателей России Шамбаров В.Е.
  • Председатель Правления Региональной общественной организации содействия и защиты военно-патриотического воспитания «Единые народные общинные товарищества» (РОО «Е.Н.О.Т.») Теленкевич Р.Н.
  • Заместитель руководителя РОО «Е.Н.О.Т.» по работе с молодежью и военно-патриотическому воспитанию Максимов М.Ю.
  • Начальник медицинского обеспечения – кандидат медицинских наук, доцент Акинфиев А.В.
  • Начальник хозяйственного обеспечения – Захаров А.С.

Цели Сборов:

  1. Консолидация деятельности военно-спортивных и военно-патриотических молодежных клубов, налаживание рабочих и дружеских связей между ними, сплочения и взаимопомощи.
  2. Подготовка подростков к службе в Вооруженных Силах, воспитание будущих защитников Отечества;
  3. Выработка военно-спортивных навыков, крепости духа, смекалки, умения преодолевать трудности;
  4. Утверждение здорового образа жизни, физическая тренировка;
  5. Укрепление дружбы, сплочения, взаимовыручки.
  6. Формирование и укрепление духовного стержня военно-патриотического движения, восстановление неразрывной живой связи современной молодежи с православными традициями русского воинства, историческими корнями Отечества и родного народа.
  7. Возможность для молодых людей усовершенствовать свои знания и навыки по военно-прикладным дисциплинам.
  8. Обмен опытом между различными военно-патриотическими клубами, оказание инструктивной и методической помощи для их дальнейшей работы.

Участники:

Для участия в Сборах приглашаются все желающие детские и юношеские военно-патриотические, спортивные, кадетские,  казачьи, скаутские, туристические организации из различных регионов России и братских стран. Численность команд не ограничена. Всего предполагается 20-25 команд, 300 — 350 участников. В каждой команде обязательно наличие (и постоянное присутствие) взрослого руководителя.

Время проведения Сборов:

С 29 апреля по 1 мая 2017 года (возможен заезд накануне, 28 апреля).

Место проведения сборов:

Московская обл., Павлово-Посадский р-н, центр военно-исторической реконструкции «Гарнизон-А»

Проезд:

  • автотранспортом: по Владимирскому шоссе. В с. Кузнецы (10 км на восток от Ногинска) поворот на Борисово — Васютино. Если ехать из Москвы – налево. Если из Владимира – направо. От поворота 5 км, до автобусной остановки «Светлое Озеро». По правой стороне будет баннер «Гарнизон-А».
  • общественным транспортом: электричкой с Курского вокзала (Нижегородское направление) до ст. Павловский Посад. Или с Ярославского вокзала до Фрязево, пересесть на электричку на Павловский Посад.
  • от вокзала Павловского Посада автобусы № 21, 51 до остановки «Светлое Озеро».


Порядок проведения:

Сборы проводятся в праздничные дни с 29 апреля по 1 мая (суббота, воскресенье, понедельник).

  1. Размещение палаточным лагерем, организуется комендантская служба (охрана и поддержание порядка), медицинское обеспечение, трехразовое питание (полевая кухня).
  2. Палатками, спальниками и прочими туристическими принадлежностями участники обеспечивают себя сами.
  3. В случае отсутствия своих палаток возможно размещение в армейских палатках на отделение с нарами и железной печкой. Но спальники или теплые одеяла необходимы, ночи еще холодные.
  4. В лагере устанавливается общий распорядок, обязательное подчинение общей дисциплине, строгий сухой закон. Злостные нарушители дисциплины изгоняются со Сборов.
  5. Оргкомитет распределяет наряды на хозяйственные работы – помощь по кухне, заготовку дров, доставку воды, дооборудование лагеря, уборку территории (по необходимости). Для  нарядов на хозяйственные работы привлекаются участники Сборов – по согласованию с руководителями команд и по очередности.

Прошлое мероприятие на базе «Гарнизон-А»:

Примеры других мероприятий в разделе «Сборы».

Программа Сборов:

С 28 апреля заезд в лагерь, размещение, установка палаток, организация комендантской службы.

29 апреля:

  • 12.00 молебен, открытие лагеря.
  • Начало исторического конкурса (тема – «Сталинградская битва»).
  • Начало состязаний на полосе препятствий.
  • Семинары и мастер-классы по военно-прикладным дисциплинам (тактика, полевая медицина, альпинистская подготовка, стрельба из пистолета, снайперское искусство, основы рукопашного боя, выживание, безопасность в зоне боевых действий, метание ножей и др.)
  • После ужина (в 20.00) – просмотр документального фильма «Сталинградская битва».
  • Творческие выступления желающих команд.
  • Методическая конференция руководителей клубов и инструкторов «Опыт и проблемы военно-патриотического воспитания молодежи» (с выдачей сертификатов).
  • Отбой в 23.00.

30 апреля:

  • 8.00. Подъем, построение, утренняя молитва, зарядка.
  • Желающие команды могут съездить на Литургию в ближайшем храме Успения Божьей Матери в с. Богослово.
  • Экскурсия в реконструкторский музей центра «Гарнизон-А».
  • Начало состязаний по лазер-тагу и рукопашному бою.
  • Завершение исторического конкурса.
  • Продолжение состязаний на полосе препятствий.
  • Продолжение семинаров и мастер-классов по военно-прикладным дисциплинам.
  • После ужина – просмотр кинофильма, творческие выступления желающих команд.
  • Для руководителей клубов и инструкторов – вторая часть методической конференции «Опыт и проблемы военно-патриотического воспитания молодежи».
  • Отбой в 23.00

1 мая:

  • 8.00 подъем, построение, утренняя молитва, зарядка.
  • Завершение соревнований и мастер-классов.
  • Сворачивание палаточного лагеря, уборка территории.
  • Около 14.00. Построение, благодарственный молебен. Подведение итогов, награждение победителей, закрытие Сборов.

Подготовка участников:

Настоящее положение является официальным приглашением на X Пасхальные международные молодежные военно-патриотические сборы.

Команды, желающие участвовать в Сборах, должны до 25 апреля включительно подать предварительную заявку. Указать в ней количество участников (хотя бы примерное), возрастной состав, ФИО и контакты руководителя (телефон, эл. почта). Заявки подавать на адрес: v.schambarov@yandex.ru Дополнительную информацию можно получить по тел. 8-905-736-43-55.

Участие в Сборах бесплатное. На питание собирается по 350 руб. с каждого участника (на всё время Сборов).

— Для питьевой воды каждой команде необходимо взять емкости (канистры).

— Каждая команда берет свой флаг, если таковой имеется.

— Для исторического конкурса желательно освежить в памяти историю Отечества (по тематике Сборов). Конкурс будет проводиться в форме живых вопросов, которые задаются в течение Сборов на каждом построении. На эти вопросы команды дают письменные ответы сразу же (на обдумывание дается 1 мин).

— Для творческих вечеров команды могут подготовить свои номера – показательные выступления, сцены, пьесы, песни, танцы и т.д.

— Методическая конференция руководителей клубов и инструкторов «Опыт и проблемы военно-патриотического воспитания молодежи» проводится без празднословия. Руководителям клубов, желающим выступить, предлагаем подготовиться по существу. Ваши находки и персональные открытия, которыми Вы хотели бы поделиться с другими клубами? Ваши проблемы и трудности? Какая для Вас была бы желательна помощь?

— Экипировка: необходимо иметь палатки для размещения всех членов команды, спальные мешки, коврики. При размещении в шатровых палатках – спальные мешки или теплые одеяла.

— Брать с собой имеющееся учебное оружие (пневматическое, страйкбольное, макеты).

— Каждому участнику обязательно иметь комплект походной посуды (ложка, миска, кружка или солдатский котелок). Или брать на команды разовую посуду. Также участникам нужно иметь емкость для питьевой воды, хозпакет (нитки, иголки), гигиенические принадлежности (мыло, полотенце, зубная паста, зубная щетка, туалетная бумага).

— Форма одежды походная (принятая в том или ином клубе), по погоде (в конце апреля – начале мая ночи еще холодные, есть вероятность дождя). Если у начинающих команд отсутствует форменная одежда и обувь – это не страшно и препятствием к участию в Сборах не является.

Необходимо также иметь непромокаемую одежду (плащи, куртки). Если промокнешь, иметь во что переодеться (запасной комплект одежды, белья, запасные носки).

— По прибытии в лагерь руководители команд представляют окончательные заявки по форме: СКАЧАТЬ

— В рамках этой ответственности руководитель сам определяет, кого из членов своей команды допустить к тем или иным соревнованиям и тренировкам, ночным дежурствам, хозяйственным работам, а кого нет.

— Руководителям команд необходимо иметь ксерокопии медицинских страховых полисов членов своей команды. В Оргкомитет они не сдаются, хранятся у руководителя на случай необходимости.

 

Председатель Оргкомитета,

Член СП России

Шамбаров В.Е.


Поддержите проект