Положение о ВТИ св. Архистратига Михаила 2016

вти архистратига михаила бывалино

ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННО-ТАКТИЧЕСКОЙ ИГРЕ ВО СЛАВУ СВ. АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА

Организаторы игры: РОО «Е.Н.О.Т», Оргкомитет молодежных военно-патриотических сборов и игр, храм св. великомученика Никиты в дер. Бывалино Павлово-Посадского района.

Время проведения: ВТИ проводится ежегодно, в ближайшие выходные к празднику Собора св. Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. В 2016 г. дата проведения – 19-20 ноября.

Место проведения: окрестности храма св. Никиты в деревне Бывалино.

Проезд:

  • личным транспортом – 63-й км Носовихинского шоссе, правый поворот на Бывалино.
  • электричкой – с Курского вокзала, Горьковское направление, ст. Павловский Посад, оттуда автобусом № 32 или 23 до ост. «Бывалино, храм». (подходящие автобусы – в 11.05 32-й или в 11.20 23-й)
  • или электричкой до станции Назарьево, оттуда до Бывалино пешком (4 км).
  • можно проехать электричкой и с Ярославского вокзала – до ст. Фрязево, а дальше пересесть на электричку до Павловского Посада.

 Цель игры:

  • военно-патриотическое воспитание молодежи;
  • подготовка к службе в Вооруженных Силах;
  • тренировка выносливости, возможность проверить себя и поучиться действовать в тяжелых погодных условиях, в которых воевали наши предки в битвах за Москву и Сталинград.

 Участники игры:

Для участия в ВТИ в честь св. Архистратига Михаила приглашаются военно-патриотические, спортивные, казачьи и молодежные клубы и организации, команды энтузиастов. Обязательные условия: подчинение общим правилам, общей дисциплине, строгое соблюдение сухого закона.

 Руководство игры:

Руководитель игры для непосредственного контроля назначает посредников. Указания руководителя игры и посредников, решения ими спорных ситуаций обязательны для исполнения. Посредники обозначаются белой повязкой на рукаве. За грубое нарушение дисциплины руководитель игры вправе отстранить от игры отдельного участника или всю команду.

 Экипировка:

Команды сами обеспечивают себе экипировку и снаряжение, необходимые для расположения полевым лагерем (по погоде конца ноября). Форма одежды теплая. Обязательно иметь непромокаемые вещи на случай дождя. Также необходимо брать с собой сухое белье или сменную одежду, если придется переодеться. Игра проходит в условиях, приближенных к реальным боевым действиям – то есть, независимо от погоды. В течение суток участники находятся под открытым небом. Обогреваются, сушатся, готовят еду у костров.

Питание:

Команды берут снабжение с собой сухим пайком на время игры.

Топографические карты: 

Карты местности можно найти в интернете (7 км южнее города Павловский Посад, ориентиры – Бывалино, погост св. Никиты, Назарьево, Ефимово)

Вооружение: Лазертаговское оборудование участникам будет выдаваться организаторами на время проведения мероприятия.

Видео с прошлогодней ВТИ:

Порядок игры:

  1. Общий сбор – 19 ноября в 12.00. Место сбора – детский летний лагерь при храме св. Никиты (напротив храма, через дорогу). Игра начинается общим молебном.  После молебна  участники разделяются на «зеленую» и «синюю» стороны. Разные команды, прибывшие на игру, переходят на ту или иную сторону на правах подразделений (взводов, отделений, групп).
  2. Основная база – на территории детского лагеря. Здесь будет находиться руководитель, можно получить медицинскую помощь. «Синие» располагаются полевым лагерем к западу от шоссе Павловский Посад – Бывалино – Козлово. «Зеленые» уходят в восточном направлении и ставят лагерь за 2 км от базы (детского лагеря).
  3. Задача сторон. «Зеленые» должны провести 9 конвоев от своего лагеря до базы. «Синие» — перехватить их.

Правила игры:

  1. «Зеленые» назначают из своего состава 9 «важных персон». Каждый конвой должен доставить на базу одну «персону». Они обозначаются белой повязкой на рукаве, на время нахождения в конвое сами в «боях» не участвуют и в потерях не учитываются. Численность конвоев определяет командир «зеленых». Маленькому легче проскочить, но его и легче уничтожить. Большой проще обнаружить, но он может и прорваться численным превосходством.
  2. Конвой считается проведенным, если уцелел хоть 1 сопровождающий и довел «важную персону» до внешнего обвода домиков детского лагеря. «Синие» располагают посты, патрули и засады не ближе 50 м от этого обвода.
  3. Могут высылаться ложные конвои, без «персоны», для отвлечения внимания противника, разведки и расчистки дороги для основных конвоев.
  4. Бой ведется с помощью лазертагов.
  5. «Погибшие» возвращаются в свой лагерь, регистрируются у посредника. Находятся на базе 1 час. По истечение часа подходят к посреднику, получают карточку на «реанимацию». Предъявляют эту карточку сотруднику, обслуживающему «оживление» и подзарядку лазертагов (здесь же, в своем лагере), и их возвращают в игру.
  6. Жульничать – снять повязку «важной персоны» и выдавать основной конвой за ложный, категорически воспрещается. Как и прятать головные повязки с датчиками попаданий в карманы, под шапки и т.д. Попытка обмануть наказывается исключением из игры на 3 часа с тройным учетом потерь.
  7. Во всех спорных случаях стороны обращаются к посредникам. Их решение обязательно (можно обжаловать руководителю игры, но апелляция не останавливает исполнение решения посредника).
  8. Игра завершается в 11.00 20 ноября. Если по количеству проведенных и перехваченных конвоев каким-то образом получится «ничья», результаты оцениваются по потерям сторон.
  9. В 12.00 – молебен в храме св. Никиты, награждение участников. После этого – разъезд по домам.
  10. Огороженная территория храма св. Никиты и Детского корпуса «Никита», а также территория детского лагеря (основной базы) в зону игры не входят. Боевые действия на ней не ведутся.

Данное Положение является официальным приглашением для участия в ВТИ. Желающие должны подать предварительные заявки, в которой необходимо указать примерную численность команды, мобильный телефон и электронный адрес руководителя. Адрес для подачи заявок: v.schambarov@yandex.ru

Срок подачи – до 14 ноября.

Председатель Оргкомитета

В.Шамбаров

Председатель Правления РОО «Е.Н.О.Т.»

Р.Теленкевич

 


Поддержите проект