Поклонскую — в президенты?

Предвыборная президентская гонка еще не успела начаться, а интриг и конспирологических теорий уже наплодилось выше крыши. Обсасываются даже такие фантастические (и от того вполне возможные в России) варианты, как новый «яусталяухожук». Гадать о крайностях креатива Администрации можно довольно долго, но некоторые свежие идеи выглядят вполне себе жизнеспособно. Одной из таких идей является использование женщины в качестве альтернативного кандидата. И вариантов здесь не особенно много.

Основной замысел предельно понятен — несмотря на все ухищрения западной пропаганды, российское общество в большинстве своём всё еще остаётся традиционным и голосовать за женщину не будет принципиально. А те немногие «вечно угнетаемые», готовые бороться со здравым смыслом любыми способами — все они являются клиентами оппозиции. Соответственно, ход с женщиной-президентом не только привносит немного новизны в избирательный процесс, но и, гипотетически, способен отжать оппозиционный электорат, размазав голоса ровным демократическим слоем вокруг будущего безоговорочного победителя. Но кому предстоит взять на себя столько необычную роль «железной леди».

Изначально заговорившие об этом сценарии либералы в качестве жертвы социального эксперимента видели небезызвестную Ксению Собчак. Однако, при всей своей небезызвестности, уме и рукопожатности, состязаться с Путиным ей не под силу от слова совсем. Даже самые отбитые либерахи вряд ли захотят голосовать за кандидатшу, которую как-то раз лишили неприкосновенности прямо на видео, да еще и сделал это рэпер. Другим узнаваемым и доверенным лицом можно назвать Валентину Матвиенко, но за неё голосовать как-то скучно. К счастью, на случай, если такой сценарий всё-таки будет использован, у нас есть просто беспроигрышный вариант.

Конечно же этим кандидатом является Наталья Поклонская, чья звезда взошла вместе с блистательной Русской Весной и, в отличие от последней, до сих пор не угасла. Да, с тех славных времён многое изменилось, репутация Поклонской тоже претерпела значительные метаморфозы. Но её узнаваемость не только не упала, но, возможно, даже немного подросла, а это для политики чрезвычайно важно. Плюс, в отличие от остальных возможных кандидатур, Поклонская представляет совершенно конкретное направление — в последнее время быстро набирающий обороты монархический дискурс, по мнению многих очень даже угодный Путину.

Есть ли у бывшей няши-прокура реальная возможность стать президентом России? Конечно же нет. Но чисто гипотетически, это было бы весьма забавно. Искренность и идеалогическая верность Натальи не вызывают сомнений, как и наличие у неё метафорических стальных мужских атрибутов. Если раньше шутили, что иногда хочется сохраниться и выбрать Жириновского, то теперь, похоже, мы находимся в ситуации, когда в глобальной игре у страны осталась последняя жизнь, а уровень сложности таков, что сохранения не предусмотрены. Выбор, соответственно, тоже небольшой — теперь ради победы оправдан любой риск, а играть нужно настолько нетривиально, чтобы, как минимум, получить удовольствие от процесса. Одним же из самых нетривиальных ходов будет отмена поднадоеших всем «демократических» выборов и легитимное появление в России долгожданного местоблюстителя престола, как первого шага к восстановлению исторической справедливости и верного государственного курса.


Поддержите проект