Пока все отдыхали

        Честно говоря, было бы странно, если бы праздники у ЕНОТов прошли как у обычных людей — в виде непрерывного недельного возлияния и уничтожения ведер оливье. На то мы собственно и ЕНОТы. Но обо всём по порядку.

       Самым обсуждаемым в информационном пространстве событием сразу после Нового года стало, безусловно, предполагаемое убийство небезызвестного Александра Беднова (позывной Бэтмен). Сложно переоценить значимость этого события для ополчения и Новороссии в целом. Мирно жующие у мониторов свои бутерброды интернет-ополченцы вдруг стали понимать то, что для активных участников событий уже давно очевидно — есть третья сила. Мы не будем развивать конспирологические теории, ведь те кто в теме и так понимают о чем речь, а тем, кто лишь захламляет информационное пространство понимание в принципе не нужно. «Не всё так однозначно.»

       У нас с Бедновым были достаточно близкие отношения, ведь познакомились мы с ним буквально в первую командировку — тогда еще никому неизвестный Бэтмен встречал нашу колонну «за ленточкой». В дальнейшем, ЕНОТы неоднократно с ним контактировали, в том числе привозили помощь его подразделению. К сожалению, его честность и порядочность, так радовавшая нас, была по вкусу далеко не всем. Но даже при всей напряженности ситуации «там», ликвидация Беднова была абсолютно неожиданным шагом, последствия которого только предстоит ощутить. Разумеется, одним Бэтменом дело ограничиться не могло. Все знают о штурме остатков его подразделения, но далеко не все осведомлены о ситуации с его семьёй. Обладая определенной информацией, его жена и двое детей вероятно тоже подлежали ликвидации. Однако этого не произошло.

       В ночь на 6 января, спецгруппа ЕНОТов вылетела с особым заданием, которое до успешного завершения не разглашалось даже среди своих. Речь идёт об эвакуации семьи Беднова. Деталей мы, по понятным причинам назвать не можем, но всех, кому небезразлична данная ситуация, успокоим — семья Александра Беднова теперь находится в безопасности.

     От себя добавим огромную благодарность отдельным сотрудникам МГБ ЛНР и пограничной службы Ростовской области, за действия, коррелирующими с общими интересами.


Поддержите проект