Подземный цирюльник

трагедия в метро

Всего через несколько дней после первой годовщины трагедии в Московском Метрополитене, где более двадцати человек погибли из-за того, что детали пути были скреплены проволокой, руководство Метрополитена предприняло серьёзный шаг в сторону повышения безопасности и комфорта пассажиров, запретив своим работникам носить бороду.

Это нелепое и ничем не обоснованное требование значится в новом дресс-коде, удачно дополняя такие меры повышения эстетической привлекательности сотрудников метрополитена, как запрет на макияж и маникюр, а так же обязательный классический костюм нейтральных цветов.

Отмечается, что первоначально данные ограничения будут действовать только для сотрудников службы безопасности. Видимо, где-то под многострадальными московскими улицами, по тёмным тоннелям Метро-2 ходят угрюмые бородатые охранники с ярким макияжем и экстравагантным маникюром. Других логичных объяснений нововведениям придумать довольно затруднительно.

В новых правилах так же сказано, что за наличие усов и бороды, а так же другие нарушения, сотрудников буду депримировать. То есть, начальник Московского метрополитена, Дмитрий Пегов, решил почувствовать себя Петром Первым и фактически вернул налог на бороды! Сложно сказать, чем вызвана тяга к таким ролевым играм, однако классическое русское представление о значимости бороды для мужчины позволяет предположить самое худшее.

P.S. Может ещё и пейсы запретишь?


Поддержите проект