Пираты укропского моря

Цивилизованное правовое поле и альтернативная украинская цивилизация — понятия, априори несовместимые. Тем не менее, представители украинской фемиды, находящейся в подчинении путчистов, стараются всячески доказать своё право на существование и способность к решительным действиям. Правда, как и стоило ожидать, действия эти не имеют ничего общего с адекватностью. Так, например, недавно Украина решила составить конкуренцию сомалийским пиратам. И не понятно, кому здесь больше стыдно.

Дело началось с того, что доблестные украинские погранцы, испытывающие фантомные боли по вернувшемуся в Россию Крыму, по одной им понятной логике бросились задерживать проходивший мимо танзанийский сухогруз Sky Moon. Причиной задержания стало то, что судно заходило в один из портов Крыма, якобы, незаконно. Произошло это еще в конце прошлого года. Наконец, 15 марта, Малиновский районный суд Одессы рассмотрел административный протокол в отношении капитана задержанного корабля и постановил наложить на каждого члена экипажа штраф, а само судно вместе с грузом экспроприировать в пользу судьи государственной казны. Стоимость груза оценивается в 18,5 миллионов гривен — у кого-то появится очень крутая дача.

Подобное решение является первым в истории Украинского кривосудия. Правда, есть мнение, что в трюме корабля находилось оружие, которое таким образом поставлялось от западных партнёров, через Румынию, древним украм, в обход международных резолюций. Так или иначе, сомалийские пираты очень обижаются, когда их сравнивают с украинскими беспредельщиками. А недальновидный поступок пиратствующих пограничников может ухудшить экономическое положение Украины ввиду ответных санкций Африки.

 


Поддержите проект