Пираты гашишного моря

В прошедший вторник, 8 августа, в Средиземном море произошел очень драматический инцидент, жертвами которого стали 13 человек, 11 из которых — украинцы. Успешная операция испанского спецназа, вызванного патрульным вертолётом, установила своеобразный рекорд эффективности, а так же поставила под угрозу существование знаменитой своей оригинальностью украинской журналистики.

Сухогруз Lady Boss, бывший замеченным в подозрительном районе Средиземного моря, подвергся преследованию и последующему задержанию силами правопорядка. После досмотра трюмов выяснилось, что сухогруз перевозил наркотики, а именно гашиш, в количестве 600 мешков. Общий вес запрещенного груза составил 18 тонн. Экипаж корабля был сразу же арестован, а само судно доставлено в порт Альмерии. Операция по задержанию готовилась неделю и привлекла силы сразу нескольких силовых структур.

Доподлинно неизвестно, куда именно направлялось торговое судно — правду установит следствие. Однако Украина на задержание своих граждан не отреагировала никак, видимо, предоставив их самим себе. Скорее всего, перевозчики не обладают всей полнотой информации и при всё желании не выдадут всю схему распределения своего огромного груза, что немного огорчает. Еще больше огорчает тот факт, что презабавнейшие укроновости сильно потеряют в красочности из-за срыва такой серьёзной поставки.

Вообще в последнее время происходит довольно много случаев задержания крупных партий наркотиков всех сортов и видов. Новостные заголовки прям пестрят такими заявлениями. Думать, что это следствие активизации борьбы с наркоторговлей было бы слегка наивно, скорее, это внешнее отражение войны коррумпированных структур за монополизацию самого прибыльного в мире рынка. Спрос на наркотики не исчезнет до тех пор, пока не исчезнет общество, пропагандирующее уход от ответственности и свободу нравов. А поскольку такая пропаганда только усиливается, спрос на вещества растёт быстрее, чем атомизированное население, поголовье которого за счет тяжелых наркотиков должно сокращаться. Не всех же травить фаст-фудом.


Поддержите проект