Петросян курильщика

арам петросян ситибанк

Так уж повелось, что все интересные события, о которых хочется написать, происходят где-то далеко от дома. Будь то мероприятие или командировка, а уж тем более крупное геополитическое событие, всё это происходит вовне, за пределами привычной зоны комфорта. Но, как показывает практика, так случаются исключения. Бывает, идёшь себе по улице спокойно, как вдруг в твою и без того яркую жизнь врывается внезапный Петросян.

Возвращаясь с очередного мероприятия, посвященного «Русско-кавказской инициативе», часть нашего коллектива была приятно удивлена — сначала теплым осенним дождём, а затем и обилием спецтранспорта, озабоченно курсирующего по центру города. По мере приближения к нашей штаб-квартире, концентрация мигалок увеличивалась в геометрической прогрессии, быстро превратившись в настоящую парковку служебных автомобилей, перевязанную оградительной ленточкой и присыпанную толпой журналистов. Удивление быстро сошло на нет, превратившись в озабоченность — уж не случилось ли чего? Вдруг кто-то из многочисленной армии наших хейтеров, регулярно угрожающих самыми банальными способами, набрался храбрости и решился на неразумный поступок в 500 метрах от Кремля? «Да не, бред какой-то» — подумали мы и, протолкавшись к журналистам, быстро выяснили, в чем дело.

Оказывается, какой-то террорист захватил расположенное напротив здание банка. Успокоенные, мы поднялись в штаб, где остальная часть коллектива смотрела прямую трансляцию и угарала с пожилого клоуна, нацепившего на себя картонную коробку. Вскоре произошел настоящий взрыв — взрыв хохота, когда стало известно, что зовут горе-террориста Арам Петросян. Но время двигалось к позднему вечеру и когда стало очевидно, что засевший в банке психопат является препятствием на пути к семьям, среди постоянных обитателей штаба нашлось немало желающих сорвать с него муляж и подручными инструментами объяснить, что выбранный нетривиальный способ привлечения внимания к собственной персоне является в корне неправильным. Всплывшее в Интернете обращение Петросяна и подтвердившийся диагноз психической невменяемости только усиливали жгучее желание восстановить справедливость в кратчайшие сроки. Однако снайпер, залёгший на соседней крыше, молчаливо напоминал о нормах проведения подобных операций.

В конце-концов, грустный клоун оказался чрезвычайно везучим сукиным сыном. Ему посчастливилось благополучно сдаться властям, не будучи застреленным или хотя бы отметеленным как следует. И даже после семичасового допроса он выглядел вполне свежо. Не повезло ему в другом. Будучи представителем общинного народа, Арам Петросян оказался в чужом городе, где по неизвестным для нас причинам не захотел контактировать со своей общиной. Возможно, считал себя лучше других, а может быть просто не желал делиться успехом. Так или иначе, последствия отрыва от общины оказались фатальными для его психики и лишенная съехавшей крыши кукушка весело умчалась вдаль. Парадоксально, но сегодня так живет большая часть населения. А потом еще удивляются, откуда в мире столько психов.


Поддержите проект