Переход на новый уровень конфликта

турция напала на сирию

Это витало в воздухе, этого ждали, это должно было случится рано или поздно и это, наконец, случилось. По примеру всех людей, находящихся во власти самообольщения и стремящихся только к материальному благосостоянию, президент Турции Реджеп Эрдоган с размаху прыгнул на грабли, до него разбивавшие лбы сотен нечестивых правителей. Начав крутое пике с предательского «удара в спину», Эрдоган умудрился вскоре поругаться даже со своими высокопоставленными союзниками. Впрочем, мы писали, что именно так оно и будет. Но на текущий момент главная новость заключается в другом. Сегодня, 14 февраля 2016 года, вооруженные силы Турции сначала произвели артиллерийский удар по сирийской территории, а затем и пересекли границу Сирии, тем самым подтвердив переход человечества на новый уровень конфликта. Как говориться, «мы на пороге грандиозного шухера» и для всех, еще не разведённых по мастям и не определившихся с политической ориентацией наступило время это сделать, ибо когда «начнется» в полную силу, переобуваться будет уже поздно.

Предпосылок для начала «третьей мировой встряски» на сегодняшний день более чем достаточно. Настолько, что даже сферические либералы вроде Дмитрия Медведева не боятся затрагивать эту тему, причем выбирая пусть и не милитаристские, но достаточно патриотические и уверенные тезисы. Вопреки популярной практике, подготовка к новой буче не ограничивается громкими заявлениями. Так, к примеру, в Европе развернута настоящая, полномасштабная пропаганда, в которой Россия выставляется не только агрессором, готовым нанести превентивный ядерный удар, но и коварным стратегом, разворошившим гнездо шершней, Сирию, для того, чтобы потопить европейцев в потоке агрессивных беженцев. Впрочем, удивляться нечему — ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Но и информационная пропаганда, оставляющая тяжелые травмы в неподготовленных европейских мозгах и несущая серьёзнейшие проблемы в стратегическом плане, не единственная подготовительная работа мирового закулисья к грядущим событиям. Накануне саудиты начали переброску войск и технику в Турцию. Учитывая их отношения с Россией, это может означать готовность не только к участию в боевых действиях на территории Сирии, но и, например, к попытке захвата российского полуострова Крым, о котором турки грезят уже давно. Эта перспектива должна подталкивать отечественные ведомства к более активному уничтожению прозападного сектантского подполья на полуострове, а также к подготовке ответной воспитательной меры в виде возврата Константинополя. Одной из перспективных задач в этом направлении является улучшение отношений с курдами, на текущий момент вроде как вполне успешно реализуемая.

К счастью, за последний год многие небезразличные Русские люди успели приобрести бесценный опыт, выступив добровольцами на Донбассе и теперь готовы к защите наших интересов в любой точке планеты. Таких людей всего несколько тысяч, что в масштабах нашей огромной страны, конечно, не много. И тем не менее, это серьёзная сила. Возможно, скоро случится так, что каждый человек, не умеющий обращаться с оружием, будет очень расстроен этим фактом. Но тактическая и огневая подготовка это не главные проблемы, которые должны беспокоить людей, желающих пережить готовящуюся заварушку. В основе любого действия, как известно, должно лежать целеполагание. И сейчас крайне удачное время для того, чтобы определиться, во имя каких целей вы будете готовы взять в руки оружие. До того светлого дня, когда это понимание окажется крайне необходимым на практике, скорее всего, осталось не так уж много.


Поддержите проект