Переполох в курятнике

При беглом взгляде на исторический процесс может показаться, что он имеет весьма стихийный характер. Однако, любое событие, субъективно положительное или отрицательное, имеет подготовительный, инкубационный период. И чем масштабнее грядущее событие, тем более продолжительной и трудоёмкой подготовки оно требует. Таким образом, впечатление о стихийности того или иного процесса, возникает лишь у тех людей, которые не озаботились элементарным пониманием рассматриваемого феномена. Для всех остальных же, рассмотрение отдельных разрозненных факторов и сопоставление их в единую картину управляемой тенденции, является единственным способом оперативного реагирования на глобальные изменения в условиях агрессивной внешней среды. Так, например, в условиях приближающихся выборов, активизировались многие политические и общественные силы. Казалось бы, причем здесь посольство США?

Многие могли подумать, что сейчас начнется очередной шаблонный рассказ о том, с чьей руки кормятся отечественные «оппозиционеры». Отнюдь. Обсуждать их выбор уже нет ни времени, ни желания, осуждать — тем более, этим, традиционно, займётся разъярённая толпа «с вилами и факелами».  Речь пойдёт о посольстве США в буквальном смысле, как о физическом строении. Жители Москвы, особенно центральной её части, могли заметить странную активность в районе печально известного Большого Девятинского переулка. Территория, по сути, целый квартал, занимаемая посольством, с самого начала 2015 года интенсивно укрепляется, к текущему моменту не сильно уступая небольшой военной базе. Ведётся активное строительство новых зданий и корпусов, рассчитанных на несколько тысяч человек.

США можно обвинить в чем угодно, но только не в халатном использовании средств. Уж кто-кто, а эти ребята всегда понимают, зачем они тратят деньги и что хотят получить в итоге. «Стройка века», затеянная в сердце столицы, наверняка обходится в более чем солидную копеечку. Значит нужно понять, ради чего она ведётся. К счастью, за примерами подобных укреплений далеко ходить не нужно. Накануне украинского Майдана, посольство США в полном объёме переехало из опасно расположенного ветхого здания в центре на новое место — свежевыстроенную крепость на окраине Киева. Попутно заставив киевской метрополитен использовать дубляж на английском. А знаете, что такая же практика появляется в московском метро? Нет? Ну тогда и не удивляйтесь, что первой «дублированной» веткой стала Таганско-Краснопресненская, где, по совершенно очевидному совпадению, расположена «цитадель демократии».

Есть и другой, еще больше изобилующий невероятными совпадениями момент. На смену откровенному туповатому русофобу Майклу Макфолу, в должности официального посла США утвержден истинный специалист Джон Тефт. Агент «Джонни» успел побывать на этой должности в Литве (2000-2003), Грузии (2005-2009) и Украине (2009-2013). Совершенно случайно, появление «дипмиссии» Тефта предвосхищало собой скорый и неминуемый государственный переворот, или, как это принято называть сейчас, цветную революцию. Ну и, разумеется, именно агент «Джонни» с 1989 по 1992 годы – период развала Советского Союза – работал заместителем директора отдела по делам СССР в Госдепе.

В сентябре 2016 года  нам предстоит пережить выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. А в марте 2018 года, если доживём, выборы Президента. Обе этих даты можно характеризовать как крайне подходящие для организации уличных волнений. Посольство США к ним уже готово. А готовы ли вы их предотвращать?


Поддержите проект