Перелом в истории Европы

Теракт в центре Парижа ИГИЛ

Главным информационным событием ушедшей недели, безусловно, стала серия терактов в одном из главных символов старой Европы — городе Париже. Акция устрашения, ставшая крупнейшей за многие годы спокойного существования моментально приковала к себе взгляды обывателей всего мира. На фоне произошедшего, мировое сообщество забыло не только о недавней катастрофе российского самолёта в небе над Синаем, повлекшей еще большее количество жертв, но даже об относительной первопричине случившегося в Париже — конфликте на Ближнем Востоке. Но такое легкомысленное отношение является большой ошибкой, угрожающей мирному существованию всего европейского континента!

Серия атак, произведённая во французской столице не может рассматриваться вне контекста текущей расстановки сил на геополитической карте мира, и уж тем более не должна анализироваться в отрыве от других аналогичных акций устрашения. Для среднестатистического недальновидного обывателя, готового за любой кипишь менять аватарки в порыве показного сочувствия, случившееся является просто трагичным событием, повлекшим смерть полутора сотен человек. Для человека, не боящегося мыслить, очевидно, что случившееся — это задел на гибель сотен тысяч, если не миллионов гражданских людей.

Начнем с простого. Почему именно сейчас? Недавняя катастрофа рейса #7K9268 получила огромный резонанс среди российского общества. Однако, в отличии от предыдущих подобных провокаций,  с официальной стороны России не было сделано никаких обличающих заявлений. Лишь совершенно случайная утечка секретной информации о новейшей отечественной ядерной торпеде дала понять, что намёк понят, но компромиссов не будет. К такому повороту событий узколобые западные специалисты были не готовы. В сложившихся обстоятельствах, на фоне затянувшегося молчания Кремля, обнародование истинных причин катастрофы могло повлечь эффект, противоположный изначально планируемому. Кроме того, успехи операции российских воздушно-космических сил в Сирии показали, что скоро «закончится» не только ИГИЛ, но и горячо любимая и подкармливаемая Западом «умеренная оппозиция». Соответственно, прибыльная война может кончиться значительно раньше желаемого срока. Поэтому потребовалось срочно переигрывать партию, отвлекая внимание общественности и перетягивая инициативу на себя.

Почему именно Франция? Понять это можно, только рассматривая ситуацию в глобальном масштабе, с учетом событий на Ближнем Востоке. Причем, не только текущих, но и произошедших значительное время назад. После не слишком удачной авантюры в Ливии, европейцам было достаточно сложно объяснить, зачем им снова добровольно лезть в петлю за чужой интерес. Расстрел редакции журнала «Шарли Эбдо» и великое переселение беженцев хоть и вызвали общественный резонанс, но оказались недостаточными для расталкивания толерантных и боязливых граждан Старого Света. Среди других европейских стран подходящих кандидатов попросту не нашлось. Италия и Англия изолированы и контролируются не только официальными властями. Германия еще пригодится в роли «островка стабильности». Зато во Франции все необходимые компоненты для создания сильного взрыва, в прямом и переносном значении, присутствуют в изобилии.  Миллионы беженцев, некомпетентные и коррумпированные силовые структуры, наличие сильной и националистически настроенной оппозиции, привычка граждан жить сыто и безопасно — всё это создало максимально удобные условия для широкомасштабного «разжигания». Ну и не стоит забывать, что Сирия в не столь отдалённом прошлом была французской колонией, а, соответственно, по инерции воспринимается как зона собственных интересов.

Более сложный для общественного понимания и приятия факт заключается в том, кто же всё таки устроил этот теракт. Само исполнение, произведённое на уровне хорошо спланированной и выверенной войсковой операции, даёт непрозрачный намёк, что террористы ИГИЛ имеют к этой акции такое же отношение, как братья Райт к авиакатастрофе в египетском небе. Ювелирная синхронность произошедшего в шести разных местах, вкупе с поджогом лагеря беженцев в Кале и заранее подготовленной молниеносной реакцией мировых СМИ в полной красе демонстрируют неприкрытую грамотную режиссуру этого циничного «сакрального жертвоприношения» и властную руку заокеанского заказчика, не привыкшего воевать собственными силами.

Еще более пугающие выводы можно сделать, обратившись к историческим параллелям. Первую из них, что немаловажно, можно отследить ровно сто лет. Речь идёт о пассажирском лайнере «Луизитания», затопленном якобы немецкой подлодкой в мае 1915 года. Тогда погибло больше тысячи человек, около сотни из которых являлись гражданами США. Разумеется, это повлекло за собой вступление Штатов в Первую Мировую войну на стороне Антанты. Ровно таким же образом общественное мнение простых американцев было подготовлено к участию во Второй Мировой, когда при довольно странных обстоятельствах в жертву была принесена почти вся тихоокеанская флотилия, компактно потопленная в бухте Пёрл-Харбор.  Итогами этой акции мы «наслаждаемся» до сих пор — доллар, как главная мировая валюта и США, как главное государство-гегемон. Позже, когда для поддержания такого положения вещей потребовалась новая крупная война, не мудрствую лукаво, рухнули башни-близнецы Всемирного торгового центра. Из всего вышесказанного не сложно сделать вывод, что события в Париже являются хорошей предпосылкой к началу Третьей Мировой войны, ставящей своей задачей новый виток глобализации, по итогам которого может быть создан новый, трансатлантический союз. Ну и, между делом, скорее всего будет предпринята очередная попытка разделения России.

Наконец главный вопрос. Что нам делать в сложившихся обстоятельствах?. Войны, в том или ином масштабе и выражении нам не избежать. Вернее, её не избежать никому. Будь то прямой военный конфликт или информационная противоборство, для продуктивного участия в этих событиях нужно быть хорошо подготовленными. А так как времени с каждым днём и каждым часом остаётся всё меньше, готовиться нужно исключительно усиленно. При этом, не стоит забывать, что Русский Мир не конкурент Запада, а альтернативный путь развития, который не устраивает текущих мировых лидеров и противоречит глобальному плану Нового Мирового Порядка. Соответственно, нужно отбросить все иллюзии и надежды, касающиеся возможности хорошей жизни по западному образцу. Перед нами стоит нетривиальный выбор — либо существовать и развиваться по-своему, либо не существовать вовсе. Третьего не дано.

P.S. Все загадочные совпадения, такие как «юбилей» Луизитании, выбранная для совершения французского теракта пятница тринадцатого числа, название ИГИЛ, в английском варианте записываемое как ISIS и полностью соответствующее латинскому написанию имени древнеегипетской богини Изиды, и множество других мелких совпадений сильно отдаёт теориями заговора и связанными с ними тайными организациями, которые очень любят символизм во всех своих действиях.

 


Поддержите проект