Патриотизм без русской идеи — симулякр!

русская идея

В последнее время мы видим организованную травлю Героя Русской Весны, экс-министра обороны ДНР, Игоря Стрелкова, со стороны некоторых групп, позиционирующих себя как патриотические. Постоянно вбрасывается мысль о том, что он готовит патриотический майдан, мечтает свергнуть Путина и развалить страну. В своих вбросах кем только его не называют эти горе-разоблачители. Стрелков и власовец, и фашист, и белогвардеец и только вот еще земляным червяком осталось дополнить эту картину. Таким темпом он перегонит Путина в степени своей «виновности» за происходящее вокруг или разоблачительных определениях. Давайте разберемся, чем же так не нравится Стрелков этой группе.

Ну конечно, для кого-то параноидальный поиск врагов или пятых колонн уже является самоцелью. Вместо того, чтобы действовать у нас теперь в моде диванная аналитика. Если тысячу раз повторить, что Стрелков возглавит майдан, наверно это уже становится реальностью для человека. Это при том, что Игорь Иванович в каждом выступлении повторяет, что он против майданов. Но для этих людей важно только мнение их Гуру, с ними все понятно. Но зачем это нужно самим Гуру, которые сознательно и направленно формируют такое общественное мнение?

Есть наверняка много различных мнений, я выскажу свое. Стрелков, он как в байке про Сталина. Когда сын подходит к Сталину и просит его что-то сделать, аргументируя просьбу, что он же сам Сталин и может все. Иосиф Виссарионович подводит сына к собственному портрету, висящему на стене и говорит: ты думаешь это я Сталин? Нет, это он Сталин и показывает на портрет. То есть Сталин или Путин или Стрелков, это тот как о нем думают люди. И именно с этой точки зрения я рассматриваю Игоря Ивановича. Понятно, что он такой же человек как и мы все. Но у него есть его репутация, медийный образ, его телеология.

Так кто же такой Стрелков? Герой русской весны, патриот, сторонник освобождения всей Новороссии, сторонник военного решения данного конфликта. Стрелков — это функция русского освобождения, символ русской весны. Он до сих имеет абсолютную поддержку ополчения, до 80% по словам ополченца с позывным Гудвин. И именно поэтому, люди которые против Новороссии и за единую Украину, ведут такую подрывную деятельность, обманывая своих сторонников и просто людей кто «не в теме», показывая что Стрелков предатель или фашист или майданщик и вообще он заодно с западом, как в последнем бездарном пасквиле от ПВО. Все, чтобы люди потеряли надежду на перемены, на возрождение Русского мира, свыклись с идеей необходимости компромисса со своей совестью и принципами.

Но кто эти люди? Кто против того, чтобы мы победили неофашизм и освободили наши исконные земли, земли Русского мира от нацистской идеологии? Кто против Величия Русского Духа, победы русского оружия, возврата гордости за свою страну? Кто против того, чтобы русское государство вновь стало русским?

Как не странно это наши как-бы патриоты, ведомые очевидно прозападными кураторами. Патриоты без патрии, борцы за все хорошее в рамках государственных границ. По сути, просто консерваторы-конформисты, стремящиеся осуществить мечту всей жизни — ГД РФ. Чтобы понять смысл этого нужно немного углубиться в вопросы патриотизма, а именно что такое Родина? Прям как в советской песне. Я предлагаю свое видение данного вопроса, на основании которых я характеризую этих кликуш как антипатриотов — врагов Русской России.

Родина — это не просто территория, государство, город или речка. Родина, на мой взгляд, это территория наделенная смыслом, внутренним смыслом своего существования, основанном на истории, культуре, религии народа, который сформировал эту страну. Это аристотелевский холизм, когда целое больше суммы его частей. Родина без такого внутреннего содержания это просто кусок земли, явно не стоящий того, чтобы за него воевать или даже просто терпеть какие-то лишения и неудобства. На отрицании такого смысла строится либеральный космополитизм.

В нашей стране есть такой смысл. Русский мир это больше чем страна или народ, это идеология, это цивилизация! Поэтому русский патриотизм должен нести в себе идеи Русского мира. Основная функция Русского государства это защита русского Мира и Православия. И когда на них нападают — Русское государство должно без оглядки на всякого рода неудобства встать на защиту и выполнить свою функцию. Патриотизм без русской идеи — симулякр! Поэтому, все, кто призывают русских на Украине самим бороться с киевской хунтой, рассуждают о возможном падении процента ВВП или росте цен, в то время когда Запад убивает тысячи наших людей, когда из миллионов русских делают укров, то есть наших врагов, когда идут нападки и репрессии по отношению к нашей церкви на Украине, — на мой взгляд, не только не патриоты, а главные предатели, которые страшнее любых колонн. Русский народ способен победить любое внешнее вторжение или агрессию, как было не раз, в случае, если его Дух силен. Так вот эти ребята, своими мантрами и псевдопатриотической аналитикой путают русских людей и прививают нам чуждые, пораженческие качества. Никогда наше государство в таких вопросах не исходило из целесообразности, все это к нам пришло только после 91 года с либерализмом.

И еще пару слов. Готовность, под предлогом лишь бы не было войны, бросать своих…ну не выдерживает критики. А если очередная клика договорится о разделе России, и что тогда Родина, уменьшится до размеров ЦФО? А остальных знать не знаем, эти из Ростова или Новосибирска нам вообще чужие? Ведь мы были с Дончанами одним народом столетия, половина наших граждан застало этот период. И что теперь они не мы? А главное кто в таком раскладе пойдет защищать Россию то? Что такое Россия, просто лоскутное одеяло субъектов федерации? Ну если мы меряем отношение к Русскому миру выгодой и целесообразностью, то эту логику сразу уловят все, и Лукашенко с Назарбаевым и республики наши, это всегда видно. Раз нет морали и смысла так и зачем тогда им Россия? С западом воевать, лишения терпеть, убьют еще… Если Россия предаст свою сущность, цель своего существования, свои моральные принципы, на которых она тысячу лет держалась, то дни ее сочтены, закончит как Византийская Империя. Никакой Путин тут уже не поможет, тех кого предали этого не забудут, а тех кого еще не предали будут ждать этого. Это будет началом быстрого конца.

©Дмитрий Пруссов

 


Поддержите проект