Пасха в Троице-Сергиевой Лавре

Уже не первый год коллектив, основная часть которого теперь входит в организацию ЕНОТ имеет светлую традицию отмечать Пасху в Троице-Сергиевой Лавре. С каждым годом количество участвующих лишь увеличивается и каждый год мы не просто присутствуем на этом празднике, а принимаем участие в обеспечении безопасности и правопорядка на территории храмового комплекса.

пасха в троице-сергиевой лавре

К нашему огромному сожалению, в последние годы наблюдается устойчивое снижение количества желающих встретить пасху в Троице-Сергиевой Лавре. Еще пару лет назад для обеспечения безопасности выставлялись рамки-металлодетекторы и кордоны милиции, сегодня же поток посетителей настолько измельчал, что всё ограничивается визуальным контролем и патрулями по территории.

пасха в троице-сергиевой лавре

В ходе выполнения мероприятий по обеспечению безопасности, Еноты подробно ознакомились с архитектурой храмового комплекса изнутри и пришли к выводу, что полякам было чрезвычайно не сладко. Взять такую крепость без артиллерии без колоссальных потерь не представляется возможным даже с использованием современного вооружения.

внутреннее устройство Троице-Сергиевой Лавры

В этом году участие в празднике было особенно интересным, ввиду того, что большая часть коллектива не ранее чем этот же день прибыла в Москву с очередной командировки на территорию Новоросии. И сразу после прибытия выдвинулись в Сергиев Посад. Лишь по окончанию службы усталые и довольные тем, что все прошло хорошо Еноты вернулись в свой штаб в центре Москвы, разобрали вещи и разъехались по домам, где им доводиться бывать значительно реже, чем хотелось бы. Наградой за службу стало не только хорошее настроение, но и по-настоящему хорошая весенняя погода.

штаб енотов

Христос Воскресе! Всех Православных поздравляем с самым великим праздником, светлым Христовым Воскресением! Во истину воскрес Христос и попрал смерть! Союз наших семей — малых церквей Христовых, Русская Православная община Енотов желает этому миру, возрождения Святой Руси по благословению Воскресшего Христа!


Поддержите проект