Пару слов в защиту детства

защитники арбатского принца

И вновь продолжается хайп, усиленный, по видимому, Днём защиты детей. На этот раз защищать «арбатского принца» вызвались не профессиональные плакальщики от журналисткой братии, а некий клоун в маске, возомнивший себя открывателем великих истин и просветителем народных масс. Решив подкрутить себе просмотров на популярной теме, вышеобозначенная «надежда человечества» самозабвенно лизнула зад либерально диванных копротивленцев, принявшись рассказывать об ужасах полицейского государства и прочих радостях манямирка. И всё бы ничего, если бы этот непочтенный дон не посвятил добрую половину ролика разбору недавнего репортажа о нашей деятельности от «Радио Свобода». Если свободовцы хотя бы знают, что такое журналистика и удержались от нелепых комментариев, сделав свой ролик максимально нейтральным, дабы не выставить себя на посмешище незнанием ситуации, то эта жертва задержавшегося пубертата принялась изливать тонны шаблонной ненависти про кококо-гуманизм, зомбирование, пушечное мясо и прочие вещи, не имеющие ничего общего с нашей деятельностью и являющихся плодом богатого воображения автора.

И всё-таки, наличие таких рупоров пропаганды обязывает нас, как ответственных за судьбу русского народа, вступать в диалог и объяснять заблуждения, искренне надеясь на раскаяние и просветы понимания в стане одураченных подобными ораторами людей. Давайте пройдёмся по основным моментам и сделаем взвешенные выводы о том, что это было и как к этому относится.

Для понимания, вот само видео: https://www.youtube.com/watch?v=QiwINRMF4gU

Очевидно, что либеральное западническое общество возникло благодаря развалу общинности в широких слоях населения и сейчас вплотную занимается добиванием его последней надежды — института семьи. Кому интересно, могут подробнее погуглить на тему ювенальной юстиции, секспросвета и прочих радостей «цивилизованного» мира. Гуманистические ценности также числятся среди главных орудий разрушения здорового общества и воздействуют на все социальные институты разом. Как раз на таких тезисах строится риторика нашего сегодняшнего пациента. В своей театральной речи он взывает к жалости к ребёнку, которого запугали злые дядечки полицейские, по случаю задержания даже не удосужившиеся переодеться в костюмы аниматоров. А переходя к теме военно-патриотического воспитания автор и вовсе срывается в зачитывание методички насаждения постмодерна, на разный лад всхлипывая набившую оскомину фразу «Лишь бы не было войны». При этом о самой войне, в физическом её проявлении, копротивленец в маске явно не имеет понятия. Более того, он не хочет впускать её  реальные картины в своё сознание, рассуждая о гипотетических «кровь-кишки-говно» детей, которых учат эффективно воевать и напрочь игнорируя десятки детских жизней, унесённых вражескими снарядами на Донбассе. Будь у этих детей, и у тех парней, на юность которых выпала эта война, хотя бы базовая подготовка — жертв было бы значительно меньше. А если бы активная часть населения слушала голос совести и училась думать, а не слушала подобных петушков с Ютуба, жертв можно было вообще избежать.

Вообще идеология пацифизма очень хороша. Но только в том случае, если её исповедует враг. Тогда этот враг, который не просто не умеет защищаться, а падает в обморок от одной мысли о возможности сопротивления, становится не врагом даже, а скорее рабом, которого можно использовать в своих интересах. Так ведутся абсолютно все войны, во всех проявлениях. Эффективность этого метода можно оценить намного ближе, чем хотелось бы. Но такова уж суровая реальность, в которой ошейник раба действительно легче доспехов воина. А все «проповедники пацифизма» призваны, осознанно или нет, но подтолкнуть людей именно в пользу более простого выбора. Таким образом, подобные люди, замеченные на собственной территории, автоматически являются врагами — государства, народа, семьи и каждого здорового гражданина в частности. Широкая же информационная компания, суть информационная война, развёрнутая против русского народа подобными выскочками, требует огромных финансовых ресурсов. В то, что человек постмодерна, априори думающий и говорящий только о комфорте, будет на собственные деньги в свободное от рабского труда время пилить и распространять профессиональные агитационные ролики, может поверить только совсем уж наивный человек.

И, наконец, главный нюанс, указывающий на, мягко говоря, скромные аналитические способности автора. Одним из главных «козырей» юного срывателя покровов служит вырванная из контекста фраза про механизмы, нужные государству. Бог с ним, что эта фраза сама по себе может смутить только уже пораженный информационными вирусами мозг, в котором патриотизм и чувство ответственности заменены желаниями бесконечно потреблять и быть «свободными». Да и сам принцип вырывания из контекста отнюдь не новое средство пропаганды. Но автор идёт дальше и начинает высказывать собственные «блистательные» мысли. Готовность к выполнению приказа и самопожертвованию во имя будущего своего народа воспринимается им как «капкан для личностного развития». Правда под личностным развитием, в таком случае, понимается межличностная доминация, как единственная мотивация к развитию. «Я более развит, потому что могу больше поесть и дольше поспать». Других мотиваций в обществе постмодерна нет. И будущего у такого общества тоже нет — по крайней мере, нам в нём очень не хочется оказаться. Реальное развитие личности возможно лишь в обществе, консолидированным общим вызовом. Благо, пацифисты, гуманисты, педерасты, наркоманы, одним словом, западная цивилизация, дают нам этот вызов. На этом и закончим.

 

P.S. Пользуясь случаем, во избежание заблуждений, подобно автору ролика, давайте приведём несколько наших статей, открывающих путь к пониманию происходящих в мире негативных процессов и путей их преодоления:

Общие идеологические принципы: https://enotcorp.org/империум-духа/

Интервью о нас и нашей жизненной позиции: https://enotcorp.org/добровольцы-в-русском-этногене/

Общее описание нашей деятельности: https://enotcorp.org/кто-такой-енот/

Война и участие в ней: https://enotcorp.org/почему-мы-победим/

Общий взгляд на глобальные процессы: https://enotcorp.org/тёмный-путь-в-светлое-будущее/

Коротко о глобальных противниках: https://enotcorp.org/крестовый-поход-против-глобализма/

Миф о «стабильности»: https://enotcorp.org/стабильность-заблуждений/

Опасность гуманистических псевдоценностей: http://enotcorp.org/yad-gumanizma/

Обманчивость стремления к «свободе»: https://enotcorp.org/это-сладкое-слово-свобода/

Либеральный вирус «цивилизованного» мира: https://enotcorp.org/либеральный-гамбит-ловушка-для-челов/

Иллюзия капиталистической идеологии: https://enotcorp.org/героическое-сознание/

Взгляд на будущие формы социума: https://enotcorp.org/путь-к-заветным-городам/

Знакомство с социальной историей: https://enotcorp.org/мы-рождены-чтоб-сказку-сделать-былью/

Базовые моральные принципы: https://enotcorp.org/енотный-кодекс-чести/

Ошибки «традиционной» военной патриотики: https://enotcorp.org/заблуждения-впв/

Настоящий путь воина: https://enotcorp.org/герои-нашего-времени/

Про оборонное сознание: https://enotcorp.org/si-vis-pacem/

Психологическая кастовость общества: https://enotcorp.org/бремя-силы/

О материалистических проблемах в РПЦ: https://enotcorp.org/не-в-коня-корм/

О духовных проблемах в РПЦ: https://enotcorp.org/очевидный-выбор/

О Православных воинских ценностях: https://enotcorp.org/православная-воинская-доктрина/

Тактическая мимикрия: https://enotcorp.org/особенности-национальной-охоты/

Цивилизационный национализм: https://enotcorp.org/стержень-и-основа/

О «профессиональных русских» и РМ: https://enotcorp.org/болезни-русского-национализма/

О реальных проявлениях патриотизма: https://enotcorp.org/русский-значит-храбрый/

Историческая традиция общинности: https://enotcorp.org/общины-и-народы/

Политическая возможность: https://enotcorp.org/правильное-время/


Поддержите проект