Папин электорат очень рад!

папа римский франциск и геи

Не удовлетворившись, очевидно, скандальностью попытки организовать на пустом месте «Восьмой Всеправославный Собор», на который, к счастью, не поехала делегация от РПЦ, римский папа Франциск всё же нашел способ поддержания своей обновленческой репутации и медийности.  Отдушиной для главы католической «церкви» стали, как это ни странно, геи. Стремясь повысить лояльность своего электората, Франциск сделал очередное скандальное заявление, вызвавшее ликование на Западе и откровенное отвращение у нас.

Главный тезис, вызвавший столь бурную общественную реакцию, заключается в необходимости извиниться перед всеми «незаслуженно дискредитируемыми» гомосексуалистами, а также не допускать оскорбления их «чувств и достоинства» в будущем. Франциск отметил, что в гомосексуальности как таковой, прости Господи, нет ничего плохого. Спасибо хоть,  напомнил, что однополый секс является грехом, а то на Западе многие об этом забыли. Хотя, после известного случая с омовением ног трансгендеру, глава католиков вряд ли сможет  когда-нибудь по-настоящему удивить народ. Хотя, кто знает, на какие извращения способен мозг еретика.

Впрочем, за яркостью главного тезиса, были «незаслуженно забыты» другие озвученные и очень любопытные моменты, за которые католическая «церковь» должна извиняться перед миром. С дискриминацией и угнетением женщин в старой Европе всё понятно — это давно общеизвестный и общепризнанный факт, одна инквизиция чего стоит. А вот за какую именно эксплуатацию детей хотят извиниться католики, нормальным людям лучше вообще не знать.

 И, наконец, финальный тезис, призывающий просить прощения за «восхваления оружия», то есть, очевидно, милитаризм. Вот тут римский папа показал себя большим молодцом! Очень правильное утверждение! Надеемся, продолжая набирать популярность среди «паствы», Франциск дойдёт до пропаганды полной демилитаризации. Ибо воевать с евро-растами, неспособными к сопротивлению может и не спортивно, зато эффективно и весело.


Поддержите проект