Панихида по Суворову

18 мая, в годовщину смерти Александра Васильевича Суворова, в храме преподобного Феодора Студита у Никитских ворот прошла панихида по этому великому русскому полководцу. Службу вёл протоиерей Всеволод Чаплин.

В своей проповеди отец Всеволод отметил, что сегодня у большинства даже верующего населения сложилось неверное представление о сути Православия, которое, якобы, совершенно исключает всякое проявление силы. Однако пример сотен русских полководцев и миллионов солдат, шедших в бой за Святую Русь, приложившись к иконе, более чем исчерпывающе объясняет глубину этого заблуждения. Укорять истинного Православного христианина в тяге к воинскому искусству могут только враги Церкви и русского народа, в своей немощной дерзости готовые извращать любые факты и врать любыми способами.

Именно поэтому так важно помнить великих русских героев, одним из ярчайших представителей которых навсегда останется Суворов. Так же не стоит сомневаться, что рано или поздно Александр Васильевич будет канонизирован. Это будет очень важным символом оздоровления как общества, так и Церкви.


Поддержите проект