Память о «Дебальцевской операции»

Дебальцевский котёл, произошедший из-за глупости и трусости оккупационных войск ВСУ, стал одной из самых значимых побед ополчения за весь период боевых действий в Новороссии. Тогда, благодаря слаженным действиям военного руководства двух республик, удалось обратить врага в позорное бегство. Теперь, спустя почти три года, в Луганской Народной Республике прошли памятные мероприятия, посвященные этой победе.

В рамках 2-го антифашистского форума «Верим в Донбасс», работающего в направлении военно-патриотического воспитания и развития гражданского патриотизма, в пгт. Южная Ломоватка близ г. Брянка на центральной аллее состоялся митинг-реквием, посвященный героям, отдавшим жизнь в борьбе с агрессией ВСУ на территории Донбасса. В мероприятии приняли участие: руководство города под началом Главы Администрации Николая Моргунова, заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков, депутат Народного Совета ЛНР Светлана Стрижаченко и представители дружественной нам организации «Брянковский Молодёжный совет», не раз посещавшие наши военно-патриотические сборы.

В ходе мероприятия также состоялось вручение 19 государственных наград, которыми были отмечены представители военизированных подразделений и гражданским лицам за ратные и трудовые подвиги во время операции по освобождению Дебальцево.

Нам, как непосредственным свидетелям и участникам тех событий, очень приятно, что гражданское население не забывает о судьбе своих защитников, многим из которых пришлось отдать свои жизни ради мирного сна простых граждан. Воин жив, пока жива память о нём. На этом простом принципе, вкупе с заповедью Христа «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13) и строится фундамент русской цивилизации.


Поддержите проект