О Старикове и его карманной партии, или почему «уходят» Хомякова

     Появившееся на официальном сайте Партии Великое Отечество (ПВО) решение о ликвидации возглавляемой мною Национально-патриотической фракции (НПФ) уже вызвало много вопросов с мест, на которые считаю своим долгом ответить.

         До сих пор о многом приходилось молчать «чтобы не навредить Партии», но сегодня пришло время для абсолютного «момента истины». Есть слова, стремящиеся раскрыть истину, а есть слова, цель которых – скрыть её. 99% опубликованного на сайте ПВО «Решения» — это именно «слова, призванные скрыть истину».

          Все мы знаем, что ПВО создана на основе «Профсоюза Граждан России» (ПГР), который по сути представлял собою «фэн-клуб» «хорошего писателя» Старикова. Клуб, чётко разделяемый на оплаченный аппарат и массовку. Единственное предназначение массовки — выходя «помахать флажками» перед видео и фото-камерами, имитировать наличие некой «стоящей за Стариковым организации». Не стану осуждать и критиковать – для ПГР этот порядок вещей был единственно возможным. Но когда на основе ПГР стали строить Партию, клоунада «лидер-аппарат-массовка» перешла по наследству! Потому что В НОРМАЛЬНОЙ ПАРТИИ любая местная организация – есть «субъект внутрипартийной власти», являющийся на своём уровне, безусловно, «главным» по отношению к аппарату. А вот этого-то составившие аппарат Партии ребята из аппарата ПГР как раз и не поняли! Для них и в партийном формате всё сводилось к конструкции «лидер-аппарат-массовка». В этом – корень всех бед – и ПВО, и Старикова.

          Теперь – о конкретике. Разумеется, все байки о «завале работы во Фракции» ничего общего с реальностью не имеют. Более того, именно НПФ стала в Московской организации центром концентрации для тех, кто хотел «работать, а не числиться», а массовое бегство наиболее активных людей из московской организации было остановлено именно тем, что они нашли себя в НПФ. МРО ПВО разделилась на две фракции – фракцию «работающих» и фракцию паразитов, «имитирующих работу».

          Абсолютно клоунскими выглядят обвинения в «самоустранении НПФ от выборов». Напротив, именно НПФ, преодолевая упорное сопротивление «аппарата ПГР», взяла на себя жизненно необходимое для проведения выборов в округах структурирование МРО – проведя собрания и создав в Москве Окружные (местные) отделения ПВО. Соответственно, помимо трёх аппаратчиков на зарплате (Куринов-Обозный-Андросова), составляющих полновластный «Политсовет», появился Совет глав окружных отделений, хоть как-то отражающий волю партийных «низов». Кроме того, преодолев немыслимое сопротивление аппаратчиков, НПФ своими силами и на свои средства создала крайне необходимый сайт Московского отделения и сайт НПФ.

          Что сделали со своей стороны для победы на выборах аппаратчики ПГР, составляющие руководство МРО ПВО? Создали Штаб, наняли огромный офис (на в месте, совершенно труднодоступном и с допуском до 20-00!!!), закупили массу дорогой оргтехники! При этом из 12 компьютеров через неделю сломались, а после ремонта фактически остался один – на столе у Куринова, интересно – куда ушли остальные, как и мебель из офиса? Кто же их украл, кто же это партийное ворьё? Наняли совершенно непрофессиональных «специалистов», имеющих представление только об оформлении соответствующих бумаг, но – никакого опыта избирательных кампаний. Соответственной была и стратегия: изначально Штаб хотел запустить 47 «фэйков» от ПВО во всех избирательных округах Москвы – не чтобы победить хоть в одном, а чтобы «обозначить присутствие» для «больших людей». Именно НПФ заставила отказаться от подобных игр и выдвинуть пусть нескольких, но реальных кандидатов и за них бороться.

           Но оказалось, что для кампании Штаб не подготовил ничего – ни идеологии, чётко позиционирующей ПВО среди других партий, ни нашего собственного подхода к решению городских проблем. На вопрос Куринову «Почему избиратель должен проголосовать за нас?», тот отвечал нечто вроде: «Потому что мы — новые, во власти ещё не были и взяток не брали». Стоит ли удивляться, что при подобной «стратегии» Штаба спонсоры отказали ПВО в финансировании?! Таким образом, есть все основания утверждать, что избирательная кампания в Москве была позорно провалена. Но при чём тут НПФ, единственная сделавшая всё, чтобы этого не произошло?! А при том, что она единственная не подхалимничала перед одним скучным графоманом с манией наполеончика, мечтающем сесть в кремле на удивление жены и школьных друзей.

              Трудно без смеха читать и пассажи вроде «За последние полгода Аппаратом Партии были зафиксированы многочисленные случаи выхода членов фракции из её рядов с сохранением членства в Партии. В связи с этим Президиум ЦК ПВО делал неоднократные замечания о необходимости налаживания регулярной, плодотворной работы НПФ ПВО и усиления её активности в регионах». Напротив, значительное число членов Московского отделения ПВО при полном отсутствии там работы, были готовы выйти из Партии, и остались там исключительно по причине активизации единственного реально работающего центра – НПФ ПВО. Почти половина руководителей окружных отделений МРО ПВО – члены Фракции, с активом – та же картина. Я уж не говорю, что три важнейших проекта, признанных «общепартийными», а именно – «Помощь Новороссии», «Защита политзаключённых на Украине» и «Борьба с «пятой колонной» — инициированы и осуществляются именно НПФ ПВО! Так спрашивается, кто кого «вытягивает»?!

         Единственное, с чем можно согласиться – упрёк в том, что усилия Фракции концентрировались на Москве, а регионы «выпали» из нашего внимания. Но! Все мои просьбы Центральному аппарату наладить связь с людьми в регионах, изъявившими желание(!) войти во Фракцию, упирались в откровенный саботаж, а непосредственное обращение к региональным отделениям строго запрещалось.

                Ну, а что касается абсолютно идиотских обвинений в том, что «некоторые высказывания В. Е. Хомякова сеяли религиозную и межнациональную вражду, что не лучшим образом сказалось на престиже фракции и всей партии», то я (как и НПФ) действительно считаю, что Русский народ в России должен быть признан «государствообразующим», а Православие – «культурообразующей религией» (как это и было исторически). То есть, с устранением НПФ, партия становится откровенно русофобской! Честному человеку в такой партии не место. А вот, русофобам теперь там самое место.

         Если же основанием для обвинения меня (абсолютно абсурдного для «русского имперца», каковым я всегда являлся) в «пропаганде религиозной и межнациональной вражды» является инициированное против меня прокурором г. Майкопа (теперь не могу утверждать, что инициирован этот русофобский балаган не без участия кое-кого из руководства ПВО) судебного разбирательства по поводу напечатанной мною статьи «Тень генерала Ермолова», то сообщаю, что данное дело Чертановским судом г.Москвы закрыто, а иск майкопской прокуратуры отклонён. Что, разумеется, не означает, что сам я оставлю без последствий действия майкопского прокурора, всерьёз считающего, что призыв бороться с этническими ОПГ равносилен призыву к борьбе с соответствующими народами. Печально, что руководство ПВО и лично Н.В.Стариков, видимо, считают так же.

         Заявления же по поводу того, что «в своей деятельности В. Е. Хомяков больше выполнял представительские функции сопредседателя ПВО, нежели уделял внимание делам фракции» и вовсе оставляю на совести гг.Старикова, Куринова и Обозного. Если таковая у них имеется.

             А теперь – о СУТИ, скрыть которую и предназначался весь прочий текст «Решения». Дело в том, что Николая Викторовича Старикова ни в коем случае не следует рассматривать как самостоятельную политическую фигуру, а потому — и возлагать только на него вину за всё, что он говорит или делает! Любой взрослый человек понимает, что выпускать, печатать и продвигать ежегодно по 2-3 полноценные книги с огромным числом фактологии и архивных данных невозможно для одного автора чисто физически. А значит, «писатель Н.В.Стариков» — не что иное, как некий коллективный проект (очевидно – некой «питерской» группировки «людей в погонах»), в котором сам Стариков выступает в лучшем случае в роли литературного редактора и формального «подписанта». Кстати сказать, с теми же «кураторами» он постоянно «консультировался» — в т.ч. при нашей первой встрече в Петербурге (решение о том, «можно ли с «Народным Собором» общаться, потребовало 15-минутных «консультаций»!). Надо ли говорить, что и «проект ПГР», и «проект ПВО» являются, по сути, проектами всё той же «курирующей» Старикова организации?!

          Строго говоря, ничего трагичного в этом нет — при условии, что курирующие псевдописателя Старикова люди работают на Россию, а не на кого-то ещё. Однако, в последнее время появились серьёзные основания в этом сомневаться, а значит – сомневаться и в политических решениях Н.В. Старикова, как личности безусловно «курируемой».

            Так вот, сообщаю всем: истинным мотивом всех последних решений по Фракции является то, что «кураторы» Н.В.Старикова встали в политике на вполне определённую сторону. Сегодня на роль «объекта для борьбы» назначены новые люди — «патриоты», сторонники Новороссии и её «новые герои» типа Игоря Стрелкова. Все они объявляются «скрытыми врагами», якобы, готовящими «патриотический майдан» и «свержение Путина».

     Тактическая цель «интересантов» понятна: полная «зачистка» патриотического поля и всех организаций на нём, с демонстрацией собственной «полезности» и получением госсредств и орденов. Стратегическая цель (очевидно – оформленная «извне», и «пешкам» вроде Старикова, недоступная) тоже понятна: уничтожить «руками Путина» его естественных союзников на «национал-патриотическом поле», чтобы в «час Х» никакой общественной опоры у Путина не было! Вместе с Н.В.Стариковым в этой игре – Сурков и Кургинян, симпатии к которым Стариков в разговоре со мной не раз высказывал.

           А теперь – то же, но применительно к ПВО. Фракция, реализуя проект «Помощь Новороссии», начала выстраивать отношения СО ВСЕМИ организациями, которым это близко. В частности – вошла (в качестве «фракции», а никак не ПВО!) в создаваемое Игорем Стрелковым движение «Новороссия», пытающееся создать единую систему помощи нашим сражающимся за «Русский мир» братьям. Сегодня союзная НПФ ПВО группа «ЕНОТ» назначена главным координатором по помощи ЛНР (уже осуществлено 9 доставок на место «из рук в руки», причём в двух последних приняла участие НПФ ПВО, собравшая более 350 тыс. рублей).

        Но вот русофобская «группа влияния» (предположительно – та же, что манипулирует Н.В. Стариковым) решила движение «Новороссия» угробить. В итоге мне (лично Н.В.Стариковым 14 декабря сего года) был поставлен «ультиматум»:
— Официально ОТ ИМЕНИ НПФ заявить о выходе из движения «Новороссия» по причине «вредительской деятельности» Игоря Стрелкова;
— Встать под полный контроль Н.В.Старикова, согласуя с ним любое мероприятие, любую написанную строчку, любое заявление и любой контакт с другими организациями ( в просторечии это называется «вербовка»).
В противном случае мне было обещано всё то, что мы увидели в соответствующем «Решении Президиума ЦК». Надо ли говорить, что я от подобного «соглашения» отказался?!

         Есть и ещё один важный нюанс, который я считаю необходимым довести до сведения всех честных людей. Внутри Партии имеет место откровенная уголовщина, которую Н.В.Стариков стремится скрыть, пусть даже – через тотальное нарушение Устава и частичное разрушение Партии. 22.11.2014г состоялась официальная Московская городская Конференция (председатель – Куринов, секретарь – Андросова). На которой не только были утверждены выдвинутые МРО ПВО на Съезд ПВО кандидатуры – И.Баранов и А.Полеванов, но и в качестве представителя МРО ПВО в Общественный Совет при Мосгордуме единогласно(!) утверждён В.Е.Хомяков.

         Однако, впоследствии выяснилось, что в Мосгордуму подана была кандидатура совершенно другого человека — одного из «аппаратчиков» А.Куринова. Основание – избрания представителя, якобы, «не было в повестке дня Конференции» ( хотя ставил её на голосование лично Куринов!), поэтому решение «незаконно», а, согласно другому решению — Политсовета (в составе которого три аппаратчика – Куринов-Обозный- Андросова) наш кандидат в Общественный Совет — Куринов… Всё вышеприведённое – вопиющее нарушение Устава ПВО: ибо согласно ему, именно Конференция является «высшим органом»(!) ПВО в Москве и имеет право не только изменить повестку, но и переизбрать в хвост и гриву всех «руководящих органов» Московской организации, до Куринова включительно…

         То есть, налицо типичное уголовное преступление: подделка документов и использование заведомо фальсифицированных документов для «шкурных» нужд: например, для того, чтобы заведомый самозванец Куринов представлял ПВО в Мосгордуме. По УК РФ это – минимум 2 года тюрьмы Куринову и Андросовой. Знаете, что сказал мне на это Н.В.Стариков и Куринов с Обозным? «Партия – это мы. Если Фракция не согласна с нами – распустим Фракцию (что уже сделано); если Московская городская организация не согласна с нами – распустим и её».

          КТО-ТО ЕЩЁ ЧТО-ТО НЕ ПОНЯЛ?! Есть, таким образом, один вариант. ПВО – отара овец, которую «пастухи» уголовники (аппарат) и старший пастух и лжеписатель (Н.В.Стариков) гонят, куда нужно русофобскому и антигосударственному «хозяину».

P.S. Вчера на партийном сайте ОТМЕНЕНА САМА ВОЗМОЖНОСТЬ комментировать ЛЮБЫЕ события. Всем всё понятно?!

©Владимир Хомяков


Поддержите проект