О Грефе, скотине и толерантности

герман греф конченная скотина

Как известно, слабой стороной любого политика, занимающего определённый пост, является невозможность открыто говорить, что думаешь. К примеру, недавно сенатор Игорь Морозов в порыве чувств совершенно откровенно высказался по поводу деятельности главы «Сбербанка» Германа Грефа, назвав его в фейсбуке «КОНЧЕННОЙ СКОТИНОЙ». В общем, всё правильно сказал. И хотя после поднявшейся волны Морозов скорректировал своё высказывание в фейсбуке, как говорится, «слово не воробей». Определение г-ну Грефу прозвучало, и должен сказать, что я лично с ним абсолютно согласен. И поскольку ни сенатором, ни депутатом не являюсь,  могу открыто и честно заявить: Да, и я тоже считаю, что Герман Оскарович Греф – КОНЧЕННАЯ СКОТИНА.

Потому что, возглавляя  Сбербанк, через который идёт выплата зарплат массе госслужащих, за которым «советская» репутация «главного государственного банка страны», делать то, что делает Греф, не просто несовместимо с занимаемой должностью, не просто недостойно порядочного человека, а является очевидным и стопроцентным СКОТСТВОМ!

Любой человек имеет право на собственное мнение. Но если мнение это кардинально противоречит занимаемой тобой должности, то выхода всего два – либо оставить должность, либо держать своё мнение при себе. Контрольный пакет  «Сбербанка» принадлежит «Банку России», т.е. (по крайней мере – формально) государственной структуре. Соответственно, менеджер, возглавляющий «Сбербанк», — это практически высокопоставленный госслужащий, обязанный прежде всего проводить политику и отстаивать интересы государства, его на эту должность поставившего. Или – честно уйти.

Что делает Греф?   Для начала «Сбербанк» сворачивает свои филиалы в Крыму, который г-н Греф, согласно своим либеральным убеждениям,  продолжает считать «украинской территорией». При этом филиалы и «дочки» «Сбербанка» на бандеровской Украине продолжают активно работать. По некоторым данным, им выдано украинским гражданам и собственно «киевской хунте» кредитов на два миллиарда долларов (по курсу — на 160 миллиардов нынешних наших рублей)! То есть, государственный «Сбербанк» деньгами наших вкладчиков выдаёт пачками кредиты преступному антироссийскому режиму и гражданам страны, проводящей однозначно антироссийскую политику. При том, что Украина – это «страна-банкрот», и все выданные кредиты, скорее всего, пропали безвозвратно. Ну, за исключением той их части, которая, наверняка, осела в карманах Грефа и других «эффективных менеджеров», проводивших эту абсурдную «кредитную политику». Как назвать человека, ответственного всё за это? СКОТИНОЙ! Иначе – никак.

Более того, согласно некоторым данным, г-н Греф открыл кредитную линию для финансирования предприятий украинского ВПК. То есть, деньгами наших госслужащих финансируется производство вооружений, из которых день за днём убивают наших людей на Донбассе, уничтожают дома, школы и храмы. Если кто-то мне скажет, что г-н Греф эту очевидную предательскую по отношению к России подлость совершает бескорыстно, а из чистой симпатии к Порошенко и Яценюку, то, простите, не поверю. Значит, имеет свой гешефт, оплаченный в буквальном смысле «кровью христианских младенцев». Кто он после этого? КОНЧЕННАЯ СКОТИНА!

И вот, наконец, на главной либеральной тусовке – «Гайдаровском форуме» Греф назвал Россию страной-даунтшифером. «Даунтшифер» — это термин, обозначающий человеческую философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Слово, в общем-то, не такое обидное, есть такие люди, которые говорят: мол, вы там грызитесь, живите ради наращивания потребления, а я – поеду в деревню жить. Но сказал это Греф про Россию в совершенно ином, уничижительном смысле: мол, не хотели вкладываться в технический прогресс, так вот теперь отстали навек от стран, которые это делали.

Стоп, господа! Подобное мог сказать человек, все последние четверть века критиковавший либеральную российскую политику за её идиотское стремление «встроиться в мировой (Западный) рынок» в качестве гигантской бензоколонки, и именно в угоду этому завалившей у себя реальное производство, науку и образование. Но Греф – из когорты либералов, сделавших всё, чтобы Россия шла именно этим путём! Более того, он – глава «Сбербанка», запредельными процентами делавшего все эти годы невозможным получение кредитов для реальных российских товаропроизводителей, тормозя таким образом и технический прогресс, и развитие реального производства! И теперь именно этот тип дело рук своих ставит в вину России, Путину и всем нам! Кто он после этого? Подлец и СКОТИНА!

Более того, КОНЧЕННАЯ СКОТИНА! Без грамма совести, чести и ответственности за ею сделанное. Сегодня эта тварюшка усиленно изображает из себя «оппозиционера». Очевидно – подготавливая свой уход из «Сбербанка», оставляя преемникам разгребать всё, что наворочал, а себе определив выгодную роль критика и «оппозиционного политика». Не исключаю, что причиной являются немалые активы г-на Грефа по ту сторону границы, сложенные из многочисленных гешефтов, получаемых им все эти годы за большие и малые предательства своей Родины. Их, конечно, желательно сохранить, а для этого – открыто послужить заокеанским хозяевам в новом качестве…

Осенью я с рядом моих товарищей из движения «ВМЕСТЕ» и ещё ряда организаций пикетировали «Сбербанк», требуя отставки Грефа за его антироссийскую политику в Крыму и на Украине. К сожалению, Греф и ныне находится не за границей и не на нарах, а на своём прежнем месте. Я не знаю, чем это объяснить, как понимать запредельную толерантность президента Путина к этой СКОТИНЕ и другим многочисленным СКОТАМ, занимающим высокие должности и целенаправленно работающим против России.  Но точно знаю, что, как гражданин, имею право на своё мнение, которое готов отстаивать где угодно.

А посему заявляю: Герман Греф, вы – КОНЧЕННАЯ СКОТИНА! Без кавычек и оговорок. На том стою и не могу иначе.

©Владимир Хомяков


Поддержите проект