Очередной «черный понедельник»

Сегодняшний день, 15.12.2014, можно смело назвать новым российским черным понедельником. С самого утра доллар взял курс на штурм отметки в 60 рублей и уже во второй половине дня смог закрепится на ней. Поздним вечером доллар стоил уже все 65, подорожав таким образом почти на 15% за один день! Евро сегодня тоже обновил исторический максимум, плавно перевалившись за 80 рублей. Сказались низкий контроль со стороны Центробанка и связанные с этим спекуляции, а так же неприятная процедура выплаты внешних долгов для крупных компаний, которая производится, разумеется, в валюте.

Что все эти цифры значат для простых жителей? Если Вы получаете рубли и живёте на рубли — почти ничего. «Почти» — потому что мы всё-таки вынуждены контактировать с обществом кривого глобализма и для некоторых людей определённые затруднения могут появиться. Подорожавший iPhone, для многих наших сограждан, к сожалению, намного важнее обороноспособности и репутации Родины, восстановление которой и является главной причиной такого давления на нашу экономику. Кроме крайности, пол года назад нывшей о моцарелле, есть и другая, к которой относится довольно значительная часть населения, проживающая в деревнях. Для них девальвация, инфляция и моцарелла — в равной степени бессмысленный набор букв.

Когда современное общество активно муссирует тему очередного Большого П*здеца, мне обычно вспоминался тот забавный факт, что в некоторых российских деревнях нет постоянного электроснабжения. Раньше я ставил себя на место жителя такой деревни и пытался оценить масштаб надвигающейся катастрофы, которая тут же скукоживалась до состояния малоинтересного обстоятельства. Сейчас всё несколько изменилось. Прошлый исторический максимум доллара ЕНОТ’ы встретили собирая свои автоматы, и, должен заметить, это сработало даже лучше. Черный понедельник? Мировой кризис? Территориальные претензии? Санкции? Keep calm and carry Kalashnikov.


Поддержите проект