Очередной виток безумия

бандеровцы

Казалось бы, степень неадекватности украинских законодателей давно и надёжно закрепилась далеко за отметкой «абсолютное безумие», однако они продолжают демонстрировать новые глубины дна. Не имея, видимо, никаких внутренних проблем, ни экономических, ни социальных, ни, кхм, территориальных, депутаты  принялись за своё излюбленное занятие — переписывание истории. Не секрет, что наиболее болезненной темой для любого уважающего себя укропейца является Великая Отечественная Война. Именно по этой теме решили пройтись свидомые ровно за месяц до празднования Дня Победы.

Инициатором свежепринятого законопроекта является директор «Института национальной памяти» Владимир Вятрович. Согластно закону, термин «Великая Отечественная Война» упраздняется до общеевропейского «Вторая Мировая». Посыл понятен, воевали лишь храбрые украинские мушкетеры, а подлые совки только своих расстреливали. Если допустить, что текущее украинское правительство переживёт еще несколько лет, страшно представить, до чего еще они додумаются. Однако это далеко не всё. Закон запрещает использование любой советской атрибутики во время чествования погибших. День победы, дабы совсем не искажать исторических фактов, но и своих героев не обижать, на Украине отныне называется «Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне». Его празднование, вероятно, будет выглядеть как траурные марши с портретами Бандеры, Шухевича и прочих предателей.

Кстати о «хероях». Принятый 9 апреля закон признаёт борцами за независимость Украины членов организации ОУН-УПА, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена. Закон предоставляет социальные гарантии участником формальных, неформальных и подпольных организаций, а также военных и партизанских формирований, которые вели борьбу за независимость страны в период с ноября 1917 года по 24 августа 1991 года. Представители «Оппозиционного блока», якобы защищающего интересы Юго-Востока, не выступил с протестом.

Занавес. Конечно все мы люди взрослые и адекватные, а потому понимаем, что оставшегося месяца освободительным силам Новороссии недостаточно для захвата Киева. Остаётся лишь надеяться на местных, которые ради памяти предков выйдут на улицы и будут оказывать хоть какое-то сопротивление, демонстрируя, что адекватные люди есть не только на Юго-Востоке.


Поддержите проект