От фекалий до Немцова

активисты SERB осквернили мемориал Немцова

Убийство Немцова с видом на Кремль, безусловно, стало самой яркой провокацией последних месяцев. И хотя Немцов был достаточно видным оппозиционером, перевод его в разряд мертвых героев так и не сделал для оппозиции красивое знамя революции. Однако, провокаторы не теряют надежд.

Вчера на месте импровизированного мемориала на Большом Москворецком мосту, активисты мало кому известного движения SERB провели увлекательную для них самих акцию, разбросав цветы и измазав фотографии и таблички черной красной. До этого молодые патриоты отметились на согласованном антивоенном пикете, забросав собравшихся фекалиями.

Конечно, в их принципиальной позиции есть здравое зерно, ведь не совсем корректно пытаться переименовать исторические памятники именами тех, кто выступал против своей страны, да и антивоенный марш, в условиях геноцида своего народа тоже довольно сомнительное мероприятие… И даже провокации, нужно отдать должное, один из самых эффективных способов привлечения внимания. Но при таком подходе, нужно быть максимально осторожным в оценке акций и их заказчиков. Анализ лучше всего начать с экскурса в историю организации и мониторинга их союзников. А в данной ситуации мы получаем интересную картину, когда очень радикальных провокаторов-патриотов на деле поддерживает движение, во всеуслышание заявляющее о своём желании не допустить «патриотический майдан». В этой связи возникает целый ряд весьма закономерных вопросов. Например, не является ли подобная «война за мост» всего лишь отвлечением внимания от реальных проблем, которых, увы, на сегодня очень много.


Поддержите проект