От националистов до пацифистов

русский марш в люблино 2015

Сложно передать словами (особенно цензурными) всю палитру чувств, возникающих у адекватного патриота при упоминании ежегодной забавы для бездельников под громким названием «Русский Марш». Но выразить своё мнение по данному вопросу таки придётся, ведь большая часть нашей аудитории состоит из этнических русских пассионариев, в силу географической и идеологической близости лично знакомых с постоянными участниками этого мероприятия, а потому имеющих интерес к «правому движу», неотъемлемой частью которого, к сожалению, успел стать РМ.

Всю аналитику по прошедшему, скорее всего в последний раз, шествию можно уместить в одно исчерпывающее предложение. Количество участников РМ 2015 в Москве составило менее 1% от численности других праздничных мероприятий.  Вот и всё. Хочется поаплодировать, а то и лично пожать руку всем националистам, в этот день нашедшим для себя более достойное занятие, нежели унылое перетаскивание плакатов с требованием освободить уголовников, под не менее унылые выкрики лозунгов образца «Майдан—2013». Хотя даже тут рускомаршевцы облажались, поскольку в отличии от своих бендеровских коллег, агитировали за прекращение войны. Видимо, по мнению организаторов, именно так должен выглядеть настоящий борец за Русский народ — боящийся войны, покорный, не думающий подросток, по первому приказу готовый покрывать преступников.

Если отбросить эмоции и трезво взглянуть на ситуацию, «Русский Марш» стал таким убогим лишь потому, что изначально был очередным симулякром, инструментом, необходимым для выявления пассионариев. Сегодня такой инструмент не нужен, поскольку есть места, куда в отличии от РМ могут отправится только по-настоящему идейные люди, без примеси скучающих менеджеров и просто городских сумасшедших. В этой связи кончился поток финансирования и открылась неприглядная правда, давно известная, но слишком страшная, чтобы признаться в ней самому себе. РМ никогда не был и по своему определению не мог быть выражением воли Русского народа. Эту функцию может на себя взять только государство, поскольку это его прямая обязанность. Сегодняшние изменения показывают, что до светлого дня, когда Русские станут полезным ресурсом осталось совсем немного времени.

P.S. Ну или не станут, но тогда проблемы национального самоопределения будут мало кого интересовать на фоне борьбы за тушенку и патроны.


Поддержите проект