Откуда растут руки американских ВВС?

американские летчики

Главные спонсоры победители мирового терроризма вчера поспешили похвастаться очередной громкой победой — в результате применения дорогущих беспилотных разведчиков и самой современной умной ракеты был наконец уничтожен глава движения Талибан, мулла Мансур. Успел, правда, был недолгим. Что могло пойти не так в этой идеальной схеме?

Ну, не для кого не секрет, что у американских военных довольно своеобразное представление о ценности жизни мирного населения тех регионов, куда они пришли искать нефть нести демократию. Своеобразность эта выражается в разного уровня геноциде местных — от единичных казней до вполне себе массовых захоронений. И то и другое у правительства США не вызывает даже тени разочарования или желания признать свои преступления. В этот раз получилось как обычно.

Получив наводку от местного, наверняка затаившего злобу на свою жертву, американские военные не стали отягощать себя такими глупыми формальностями как проверка разведывательной информации — ведь версия о том, что такая видная и опасная фигура как мулла Мансур будет перемещаться без охраны и на такси выглядит вполне правдоподобно! Руководствуясь, видимо, личной неприязнью к пакистанским таксистам в Америке (аналог наших дворников-таджиков), операторы БПЛА просто разобрали несчастное такси управляемыми ракетами.

Разумеется, и со стороны местных, и со стороны Талибана сразу же последовали опровержения уничтожения Мансура. На что официальные представители военного ведомства США почесали репку и сказали «Будем разбираться». Извиниться за убийство мирных жителей им даже не пришло в голову, ведь страны, в которых они приходят свергать неугодные режимы наводить порядок — это, по умолчанию, страны третьего мира, населённые людьми третьего сорта. Такова негласная но очевидная внешняя политика Фашингтона.

На фоне таких «военных успехов» особенно лицемерно выглядят заявления о необходимости дальнейшего разоружения ядерного потенциала России. Сначала сами бомбить научитесь, а потом нам рассказывайте! Эдак, начнется ядерная война, а США по ошибке сами себя бомбить начнут. Чтобы такого не произошло, им самим нужно сократить, а лучше вообще отказаться от ядерного оружия. Тем более что специалисты в нём по большей части русские эмигранты — кто знает, что там напрограммируют эти хитрые русские.

Нам же, со своей стороны, следует помнить древнюю мудрость и, опираясь на советы противника, действовать с точностью до наоборот. Операция в Сирии показала, что наша армия умеет и в точность, и в оперативность, и в координирование. А вот ядерных испытаний давненько не было…

американский летчик

Любимый напиток американских экспертов


Поддержите проект