Осторожно — гуманизм!

осторожно гуманизм

«…Гуманизм — это идеология, ставящая грешного человека в центр вселенной. Это предтеча религии антихриста. Не случайно западные воинствующие атеисты называют себя именно гуманистами»
Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин

Гуманизм, как и всякое негативное явление массовой культуры, зародился в Европе эпохи Высокого Средневековья, когда церковные порядки и саму Библию каждый трактовал  в угоду себе. Власть не брезговала ни чем, а самые ужасные беззакония и зверства творились именем Христа. В эти тёмные времена, обезумевший от несправедливости и страха народ в противовес суровой действительности породил своё революционное движение, в основу которого легла новая и лестная для простого человека идея – гуманизм. Но, как известно, крайности не бывают разумными. Гуманизм, как крайняя мера борьбы против бесчеловечного обращения власти с народом, не стал исключением.

На фоне неэффективного использования человеческих ресурсов, алчности и жестокости действовавшей тогда власти, появилась революционная для своего времени идея о том, что человек есть наивысшая ценность и нужно к нему относиться бережно. Бесправных поманили правами и внушили, что эти права и есть самое дорогое и важное. Так в обществе появилось убеждение, что необходимо защищать мифические права личности, сосредоточив всё внимание человека на самом себе и своих личных интересах. Безусловно,  столь лестная мысль для подавленного, измученного тиранией власти и вседозволенностью католической церкви, утопающей в то время в ересях и порочности, стала для простого обывателя метафорической соломинкой. Ухватились, правда, с таким энтузиазмом, что по всей Европе прокатилась волна революций и восстаний.

Психология людей врёмен возникновения гуманизма сильно отличалась от современной. Обуславливается это хотя бы тем, что в то время было распространено рабство и крепостничество. Гуманизм появился как протест обездоленных и ущемлённых, направленный против высших слоёв общества, а потому глупо считать гуманизм миролюбивым движением. Новоиспечённые гуманисты с пеной у рта отстаивали свои новообретённые права, в ходе своей борьбы проявляя не меньшую, а иногда и большую жестокость, чем те, против кого эта система ценностей изначально создавалась.

Вместе с обществом мутируют и его идеи. С течением времени гуманизм приобретал всё новые формы и масштабы, агрессивно и уверенно захватывая умы простого народа и даже забираясь в верхние эшелоны власти. В наше время он стал подобен монстру, извратившему всё истинное и естественное для человека.

Чтобы быть гуманистом, не обязательно быть образованным, компетентным человеком. Это не важно, как и не важно, какой ты вообще человек. Главное, чтобы ты разделял принципы гуманистов. Так как эти принципы стоят на защите прав человека,  любой, кто не разделяет идеи гуманистов автоматически  выступает против всего «доброго и вечного». Такая упрощенная до предела логика на самом деле является моральным шантажом, без суда и следствия записывающий противников или хотя бы не сторонников гуманизма в ряды врагов всего человечества.

Успех распространения гуманизма и эффективность внедрения его идей в общество не мог остаться незамеченным. Очень быстро идея гуманизма стала одним из главных инструментов идеологической войны. Следы применения этого мощнейшего оружия сегодня можно увидеть повсеместно.

В западных блокбастерах и даже мультфильмах всячески популяризуется ситуация, в которой чувства отдельного персонажа ставятся выше интересов Родины. И преподносится это как абсолютная норма и даже, более того, проявление истинной человеческой природы. Безусловно, биологическая природа человека именно такова, но истинный человек тем и отличается от животного, что способен контролировать свои эмоции и чувства. Тем не менее, гуманизм преподносит предательство как геройство. К сожалению, этот пример встречается даже в классической литературе.

Очень вреден гуманизм в юридической практике. Так, например, законопослушному гражданину законодательно запрещено применять жёсткие меры в отношении нападающего на него преступника, что делает жертву ещё более беспомощной и развязывает руки преступности.

Гуманисты требуют, чтобы матерям-наркоманкам выделялись средства на наркотики, так как это является необходимым условием их жизни, и  на воспитание их детей. При этом, понятно, что эти деньги будут выдаваться, за счёт сокращения расходов на нормальные семьи.

Таким образом, можно понять, что сегодня гуманизм – это движение, защищающее права меньшинств и асоциальных слоёв населения. Удовлетворение принципов и требований гуманистов, а скорее потворство им, даёт обществу исключительно негативные последствия, такие как увеличение численности слабых, больных и опасных его элементов.

Гуманизм, по сути, утверждает, что выгодно быть больным, безответственным эгоистом, потому что те, кто выступит против твоего образа жизни, будут осуждены как враги общества. Гуманисты, по их мнению, защищают права слабых. Звучит, конечно, красиво, но если истребить в лесах волков, в скором времени локальная экосистема столкнётся с проблемой эпидемии больных зайцев, так как волки убивают лишь больных, очищая лес от заразы.

Абсурдность и утопичность данной системы ценностей лучше всего заметна на конкретных примерах деятельности гуманистов:

  • в США в словарь запрещённых слов вошли такие слова как «папа» и « мама», потому что, употребляя в обществе эти слова, ты рискуешь ущемить права сторонников однополых браков;
  • в Брюсселе перестали ставить Рождественскую ёлку на площади, чтобы не ущемлять права арабов-мусульман, несмотря на то, что их меньшинство, а главное, ущемляя, таким образом, права исконных граждан-христиан;
  • в Лондоне появилась целая сеть магазинов, где еда должна соответствовать «этическим стандартам». О качестве и цене речи не идёт. Главное, чтобы на упаковке вы могли бы прочитать: как звали друзей курицы, которую вы покупаете, в каких условиях жила корова, мясо которой вы держите в руках.

 И это далеко не все примеры идиотизма, признанного стать нормой…

Но главным остаётся вопрос личных гуманистических рамок. Гуманисты взывают о снисхождении к насильникам, убийцам, маньякам, считая, что их нужно лечить, приплетая Библейские догмы,  интерпретируя их  по своему, призывают к милосердию и состраданию, а так же прощению преступников и врагов.

На практике это выглядит следующим образом. В Германии, где легализована проституция (как претензия на право выбора каждого индивидуума на любую личную жизнь) в городе  Франкфурт-на-Майне, который является финансовой столицей Европы,  наркоманы могут колоться на улицах, на глазах у детей и полиции, потому что эти люди больны и им необходим героин. В связи с чем, все должны оставить их в покое и не мешать им жить так, как им нравится.

Представьте, как вы приходите домой и видите труп своего изнасилованного и уже мёртвого ребёнка, а вашу жену убивает какой-то маньяк-наркоман. Он больной человек,  он таким стал или был изначально, не важно, ведь вы, как толерантный член общества, прощаете его и принимаете его таким каков он есть. Почему? Да потому что согласно «Декларации принципов терпимости»  принятой ООН 16 ноября 1995 года, «Толерантность – это признание равенства других. Толерантность – это уважение права быть другим. Толерантность – это принятие  человека таким, какой он есть». Точка.

Многие скажут, что это плохой пример и существуют рамки допустимого. Но кто будет контролировать эти рамки? Ведь гуманисты никак не ограничивают рамки собственного безумия. Однако, без всяких принципов гуманизма, ни один человек, если он адекватен, не допустит насилия и жестокости в собственном доме, не позволит своему ребёнку стать наркоманом, никто не обрадуется, узнав, что у него ни когда не будет внуков, потому что его ребёнок – нетрадиционной ориентации. Стало быть, естественными рамками является семья. Гуманизм заканчивается там, где начинаются интересы собственной семьи.

В этих идеях гуманизма нет Бога, ибо в центр Вселенной ставится человек. В этих идеях нет правды, ибо защищая аморальное поведение и отклонение от нормы, защищается ложь. В этих идеях нет рационального смысла, ибо они способствуют ухудшению деятельности человечества как вида, мешая эффективным действиям против истинных врагов народа и призывают к терпимости к девиантному поведению.

Какие выводы можно сделать из вышесказанного? Гуманизм – это технология ослабления народа для его наиболее малозатратного уничтожения или комфортного паразитирования на нём. И судя по тенденции развития западного общества, эта технология весьма эффективна.

В среде антисистемы подобных технологий не мало. Но гуманизм – самый быстроразвивающийся и опасный. От гуманизма нужно защищаться и лучше всего это делать большой группой, так как только развитые группы являются истинными субъектами всех противостояний. В данном случае, наиболее разумным и продуктивном вариантом защиты является жизнь в общине, потому что только община способна своими чёткими и жёсткими рамками не позволить внешнему врагу пробиться в вашу жизнь.

 


Поддержите проект