Опять нам подложили свинью…

эпидемия свиного гриппа в россии

К несчастью, в обществе рыночных отношений каждый игрок пытается получить свою максимальную выгоду любыми путями. Для фармакологических компаний сложно представить что-то более доходное, чем очередная эпидемия. Да и не только об экономической выгоде речь. Многим гениям маркетинга очень по душе отвлечение общественного внимания на раздутые информационные поводы, замалчивая реальные проблемы. Но самое страшное происходит тогда, когда эти два подхода объединяются — в этом случае простому обывателю становится решительно непонятно, где свои, а где чужие. Впрочем, проблемы индивидуалистического общества ЕНОТов не особо ата-та-та — нам главное обеспечить эффективность каждого общинника. А многие мероприятия, проводимые сейчас самыми разными энтузиастами борьбы с гриппом прямо противоречат здравому смыслу, навевая не только тоску, но и вполне обоснованную паранойю на тему очередной теории заговора. Поэтому давайте всё же уделим немного внимания проблеме здравоохранения и трезво взглянем на то, как себя лучше вести.

Прежде всего, для профилактики вируса гриппа целесообразно выключить телевизор. Этот совет, кстати, отлично работает и против других вирусов, особенно информационных. В случае с гриппом, популистские передачи, авторы которых, вероятно, не имеют медицинского образования и плохо помнят учебу в школе, зачастую раздают советы, противоречащие не только медицинской практике, но и здравому смыслу. Самый яркий пример бреда телезаклинателей — это совет носить марлевые повязки или даже респиратор. Наверняка в метро и на улицах вам доводилось видеть жертв этих вредных советов. Марлевые повязки и респираторы хороши во время песчаной бури или разгрузки вагонов с асбестом, но никак не в борьбе с микроскопическим вирусом, способным проникнуть через любую повязку.

Другой пример горячечного бреда сумасшедшего и очень алчного фармацевта — вакцинация. Нет, мы конечно не будем уподобляться поехавшим, утверждающим, что вся медицина зло и вообще от лукавого, вовсе нет, просто всё нужно делать грамотно. Вакцинация отнюдь не так безвредна, как это пытаются преподнести, и, к сожалению, малоэффективна. Во-первых, она понижает иммунитет организма, вынужденного бороться с занесённой заразой, а потому вакцинация непосредственно во время эпидемии — откровенное членовредительство, или, если учитывать опасность текущего штамма, попытка самоубийства. Во-вторых, вирусы постоянно мутируют, рождая всё новые штаммы, против которых старые вакцины просто бесполезны. Ну и  в-третьих, всякая вакцина, особенно на стадии опытных образцов, обладает множеством крайне неприятных побочных эффектов, о которых простым смертным знать не положено. Если хотите потерять спокойствие, поговорите как-нибудь по душам с опытным педиатром.

Как же реально обезопасить себя во время эпидемии? Лучший способ профилактики — это повышение собственных защитных сил. Сбалансированное питание, приём витаминов, активные физические упражнения на свежем воздухе, планомерная закалка и выстроенный режим дня будут лучшей профилактикой сезонных инфекций и гарантом вашего хорошего самочувствия. Довольно хорошей профилактикой инфекций является простой приём горячего черного чая  с мёдом и цедрой лимона. Самые беспокойные могут добавить к нему пару ложек рома, который не только улучшит настроение, но и продезинфицирует носоглотку, поднимаясь из легочных альвеол в виде испарений.

Если вы всё же умудрились заболеть, не спешите заниматься самолечением и, особенно, хвататься за антибиотики. Ваша жизнь очень важна для развития Русского народа, а потому вы не имеете права рисковать ей попусту. При первых признаках болезни обязательно нужна консультация опытного врача. Как не сложно догадаться, наиболее рационально обращаться к знакомому врачу, снижая таким образом вероятность того, что вас тупо разведут на деньги вместо предоставления адекватной помощи. Кроме того, знакомый врач лучше знает особенности вашего организма, что по умолчанию повышает эффективность лечения — он с большей вероятностью выпишет вам подходящие лекарства, а не те, за рекламу которых доплачивают фармакологические корпорации.

Остаётся открытым главный вопрос — как избежать подобных эпидемий? Ведь даже поднятый в масс-медиа кипишь не отражает реальной картины происходящего — сегодня целые отделения, предназначенные для других целей, освобождают для гриппозных больных, а количество умерших бьёт все рекорды. Чудовищная эффективность вируса вызывает дополнительные вопросы и опасения. А ведь еще летом разведуправление E.N.O.T. Corp докладывало компетентным, казалось бы, людям о том, что пиндосы готовят экспериментальный штамм гриппа и хотят использовать население России и Азии в качестве лабораторных крыс. Но, либо Службам глубоко эквифалентны угрозы национальной безопасности, либо наша система здравоохранения пришла в такой упадок, что не может справляться со своими прямыми обязанностями, не говоря уже о развитии. При любом раскладе, для нас, как для вновь создающего самое себя Русского народа, вопрос качественного медицинского обслуживания чрезвычайно актуален. Очевидно, что после пробного шара, действие которого мы сейчас наблюдаем, противник вместе со своими тайными соратниками на нашей территории может попробовать что-то еще более серьёзное. Вообще, учитывая развитие военных технологий, такой ход вполне логичен и предсказуем.  А государство всё убедительнее показывает свою некомпетентность в вопросах медицинской защиты населения, всё больше давая понять, что без общинности у людей мало шансов на выживание даже в рамках одного поколения. Поэтому одной из первостепенных задач Русской общины является обеспечение себя квалифицированными медработниками, а, в идеале, собственным медицинским центром, значительно повышающим шансы на выживание Русских воинов.


Поддержите проект