Оправданная жестокость

Война в Сирии Россия против ИГИЛ

Сейчас всё большую популярность набирает мнение, что текущая операция ВС РФ в Сирии — это повторение Афганистана. Дескать снова полезли к черту на рога непонятно за кого и с какими последствиями вписываться. И вообще, из-за Афгана распался СССР, а теперь, наверняка и Сирия станет концом для России. Отчасти, в этом мнении есть зерно истины, но только для тех, кто продолжит его клевать, радостно кукарекая «Всё пропало!».  Цель войны в Афганистане так и не удосужились внятно объяснить и тем, кто там воевал, и тем, кто ждал воинов-интернационалистов на гражданке. В итоге народу не шибко понравилось потерять больше десяти тысяч своих сыновей за счастье непонятных чунга-чанга в далёкой тумба-юмбе, промышляющей, к тому же, торговлей наркотиками. Несмотря на значительные положительные изменения в методах информационного взаимодействия вооруженных сил с остальной частью населения, сейчас есть вполне реальная опасность наступить на те же самые грабли.

Для того, чтобы этого не произошло, цель войны в Сирии должна быть сформулирована предельно чётко и доступно даже для необученного грамоте деревенского алкаша, таким образом спасая его от антиконституционных разговоров с соседом. Мы находимся в Сирии вовсе не для того, чтобы спасти Асада и уж тем более не для восстановления «демократии и законности» на развалинах, оставшихся от местных городов. Такой мурой пусть американцы своих потребителей пичкают, нам же на всю эту ересь начхать, у нас всё намного проще и реалистичнее. Операция в Сирии нужна прежде всего для того, чтобы убить всех, кто состоит в ИГИЛ. Затем нужно убить всех, кто поддерживает ИГИЛ. А после этого убить всех, кто поддерживает тех, кто поддерживает ИГИЛ. В идеале, нужно убить всех, кто не с нами. Новейшим высокоточным оружием вбомбить чертовых обезьян в каменный век. Что немаловажно, здесь мы избавлены от необходимости беречь мирное население в ущерб боевой эффективности и жизней собственных солдат, как было на бывшей Украине. Потому что в Дебальцево и Шахтерске жили русские, а тут, в Ракке, живут Богом проклятые террористы. Наша задача сделать так, чтоб они больше не жили. Ни тут, ни где либо еще.

По итогу на той территории должны остаться только абсолютно лояльные аборигены, воспринимающие русских как ангелов Божьих, спасших их от черной чумы. Если так не получится, вполне подойдёт другой вариант, при котором для немногочисленных выживших образ белого дьявола с нашивкой морской пехоты Северного флота будет воплощением ифрита, повелевающего огнём и крылатыми ракетами. Чтоб еще век детей пугали и прятались по углам при звуках русско-командно-матерного. Примерно так и выглядит эффективная борьба с терроризмом, а заодно и антикризисный менеджмент при поддержке баллистических ракет.


Поддержите проект