Опасная работа

виталия чуркина убили

20 февраля информационное пространство потрясла ужасная новость — ушел из жизни человек воистину мирового масштаба, постоянный представитель России при ООН, Виталий Чуркин, блестяще выполнявший свои обязанности более десяти лет. Виталий погиб прямо на своём рабочем месте, в канун собственного дня рождения, никогда не жаловался на здоровье и, по неподтверждённым данным, готовил скандальный доклад на тему ФРС. Всё это даёт веский повод думать, что смерть Чуркина наступила не от естественных причин, проще говоря — это очередное политическое убийство.

Давайте отбросим в сторону эмоции и сделаем то, что в «цивилизованном» обществе делать не принято. Подумаем логически. Если действительно имело место заказное убийство, значит, совершенно точно, должны быть заказчики с видимой и ощутимой выгодой. Поскольку речь идёт о политическом деятеле серьёзнейшего уровня, то и сфера выгоды, вместе с её масштабом, должны быть соответствующими. И действительно, подтверждения этой версии даже не нужно искать, они буквально находят нас сами. Одно из самых броских новостных сообщений за вчерашний день: «Украина заблокировала принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, посвящённое Чуркину». Даже учитывая всю низость и беспринципность украинских политиков, можно не сомневаться, что столь вызывающая наглость не могла быть совершена без ведома кураторов, всё еще управляющих Украиной из вполне понятного места. Исчерпывающий комментарий на этот счет дал сам Сергей Лавров, охарактеризовавший выходку как «находящуюся за гранью добра и зла».

Другая сторона вопроса, намного более туманная и скользкая, тем не менее, может еще более конкретно указать на тех самых заказчиков. В смерти Чуркина, как и в абсолютно всех злодеяниях этой стороны конфликта, прослеживается явный сакральный символизм. Им, в свою очередь, очень любят баловаться те, кого называют « тайным мировым правительством», а, по сути, вполне явная мировая элита. Эти непочтенные господа, ради личной выгоды способные на любые жертвы, настолько обнаглели в своей безнаказанности, что используют символизм в качестве личной метки, безошибочно угадываемого почерка, которым они закрепляют свои действия и стяжают сомнительную славу. Мотив их действий прост и предсказуем, а его политическая реализация производится за счет поднадоевшего всем процесса порабощения и дегуманизации общества, более известного под названием глобализация. И именно процесс глобализации сегодня оказался под угрозой, особенно после победы Трампа, окончательно повернувшей курс развития цивилизации в сторону модели многополярного мира. И они отчаянно сопротивляются этому неблагоприятному для себя сценарию, действуя привычными методами. Напомним, что за последние два месяца погибло ШЕСТЬ представителей дипломатических миссий России. Выводы, против кого направлена основная ярость глобалистов, напрашиваются сами собой.

Остаётся добавить, что Виталий Иванович Чуркин был посмертно награждён орденом Мужества личным указом Президента России, что для гражданского человека более чем странно. Но и в этом есть определённый символизм, можно даже сказать ответ Владимира Путина заказчикам убийства. Напомним, что орденами Мужества посмертно был награждён весь экипаж АПЛ «Курск», в своё время ставшей главной дипломатической трагедией в мире. Сегодня эта война возобновилась с новой силой, но Россия к ней готова. Нас слишком рано записали в ряды проигравших и тем острее бессильная злоба наших врагов. Прямая конфронтация уже давно невозможна, а потому противостояние будет вестись именно в такой форме гибридной войны, дипломатической баталии, в которой, тем не менее, уже гибнут и будут продолжать гибнуть реальные люди. Нужно быть к этому готовыми, причем, не только ответственным лицам, но и всем, кто хочет выжить и победить, что в данных условиях является синонимами.


Поддержите проект

Похожее


Популярное